Endless Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Endless Dream » Oto » Тренеровочные полигоны


Тренеровочные полигоны

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

. . .

0

2

Главная лаборатория

Суйгетсу, выхватив из-за спины тесак, легко вонзил его в землю, присел на камень, стоящий в тени и тут же пихнул в зубы трубочку из-под стаканчика с водой. Саске немного негодующе покосился на товарища, намереваясь сперва разогреться с ним и потом, восстановившись, показать брату, где раки зимуют. Его последняя победа была неполной - может быть, если бы вся сказанная ложь была правдой, он бы отдал Итачи свои глаза - без всякого сопротивления.
Хорошо, хватит об этом. Раз уж пришел тренироваться - косить не нужно... И по сравнению с моим состоянием шесть лет назад... Он всё же не станет откровенно насмехаться.
Отточенным движением вытащив катану из-за каната, Саске повернулся к брату и указал острым концом в грудь Итачи.
- Начнём? - кратко поинтересовался он, азартно приподняв левый уголок губ.

0

3

- Начнем, - подтвердил Итачи, бегло осматривая полигон. Местечко оказалось весьма удачным.
Три, два, один... - Учиха-старший резко оттолкнулся от земли, подняв легкое облачко пыли. Изогнувшись в воздухе с гибкостью, достойной балерона, юноша без задержки выпустил в брата десяток сюрикенов.
Суйгетсу, безопасности ради, отодвинулся подальше, потягивая воду из стакана.

0

4

Саске уклонился от сюрикенов, метнувшись в сторону, а три, едва не попавшие в цель, отбил лезвием катаны, поставленной плашмя и для надежности перехваченной еще одной рукой. Его шатнуло назад, а руки прогнулись в локтях, когда сталь встретила силу удара. На лезвии осталось три небольших вмятины, о которых Саске не намеревался заботиться. Пихнув чуть оцарапанную руку в рукав правой, парень достал кунай, к рукоятке которого была примотана взрывная печать, и, как метательный нож, перехватив кунай за лезвие, отправил его в полет, целясь в пространство над головой Итачи. Через несколько минут несильный взрыв сотряс полигон. Саске пригнулся, чтобы не спалить волосы, и опустил катану, осматриваясь по сторонам.
Без Шарингана у меня ничего не получится. Стоит развивать другие навыки, а не совершенствовать прочие идеальные. И всё же стоит попытаться...

0

5

Итачи недовольно стряхнул с челки искры, выглядывая из густой листвы. Каварими он никогда не любил, но при необходимости все же использовал.
С меткостью проблем нет, Учиха-старший поставил галочку в мысленном списке. Тайджутсу?.. - юноша спрыгнул с ветки, мгновенно оказавшись за спиной брата.

0

6

Услышав шорох за спиной, который можно было бы принять за простой шелест травы, Саске присел и круговым ударом ноги, резким и не сильным, подцепил одну ногу Итачи. Кинувшись на брата, обнял того одной рукой за шею и рванулся вперёд, стремясь повалить его на спину.
Распластать его по земле вряд ли удастся. Чего-нибудь придумает. Вероятнее, появится за спиной, - попытался прогадать он дальнейшие действия.

0

7

Итачи мгновенно извернулся, выскользнув из далеко не идеального захвата, избежав тем самым тесного контакта с землей.
- Глупый маленький брат, - возвестил он с театральным пафосом, перехватив руку младшего Учихи за запястье. - Тебе не хватает... - юноша с лукавой улыбкой щелкнул Саске по лбу. - Практики.
Итачи с заливистым смехом отскочил на несколько метров, дабы не пасть жертвой праведного гнева младшего брата.

0

8

С досадой поморщившись, Саске вырвал руку и попытался убить Итачи взглядом, что, кстати, было вполне возможно - стоило только действительно пожелать. Суйгетсу на заднем плане загоготал, довольный тем, что шефа обскакали с легкостью.
Практики? А так же ума и ненависти... к критике... - усмехнулся Учиха-младший.
Перехватив катану удобнее, намереваясь провести следующий удар своей "сабелькой", Саске рванулся к брату и замахнулся, собираясь сделать ложный выпад, в итоге ткнув оппонента гардой в поддых. Ну или на худой конец - просто локтем в рёбра в случае неудачи. Подлетев на достаточное расстояние, парень сходу направил клинок незаточенной стороной на брата.

0

9

Итачи насмешливо фыркнул, и запустил в Суйгетсу сюрикенами - чтобы не расслаблялся. К "кровожадным намерениям" Саске он отнесся, мягко говоря, с иронией.
- Спокойнее, не суетись, - учительским тоном заявил он, делая сальто назад. - А то еще прирежешь меня ненароком. Если сможешь подойти на расстояние удара.

0

10

- Скоро это "ненарочно" станет очень даже "нарочно", - рявкнул Саске, раздражаясь и выправляя утерянное равновесие. Для этого пришлось пробежать еще несколько шагов. Извернувшись, Учиха-младший умудрился попасть кулаком в скулу Итачи, хотя удар получился скользящий, и, скорее даже, нежный. - Не учи неучёного! Я просто не разогрелся.
М-да. Комично как-то прозвучало.
Оттолкнувшись от земли, Саске взобрался на дерево, на ходу оживленно жестикулируя.
Катон: Хоссенка но дзюцу!
Повернувшись к Итачи и закончив складывать печати, Саске выдохнул несколько огненных шаров.

0

11

Итачи поспешно ускакал с линии огня, складывая печати.
Суйтон: Суйрюудан но джутсу!
Средних размеров водный дракон *а какой размер для дракона вообще считается средним?*, сформировавшийся из влаги, которой в земле все еще было очень много после сильных дождей, врезался в огненные шары, и с шипением испарился.
- Сохраняй спокойствие, - усмехнулся Итачи, усевшись на ветке.

0

12

Когда дракон столкнулся с огненными шарами, Саске, приняв это за знак, метнулся с дерева вниз. Быстро прикрутив еще одну взрывную печать к кунаю, он отправил его в ветку, на которой расположился Итачи. Когда лезвие с легким треском вонзилось в дерево, Учиха-младший активировал печать и пригнулся, чтобы его не опалило взрывом.
Должно достать! - неуверенно загадал он, вглядываясь во всполохи огня.

0

13

Итачи недовольно кашлянул и похлопал Саске по плечу, привлекая внимание. Про себя Учиха-старший с неудовольствием отметил, что Мгновенное Перемещение отняло у него на порядок больше времени, чем года четыре назад.
- Ну что же ты как Дейдара, честное слово, - укорил он, бросая выразительный взгляд на дымящуюся ветку. - Или тайджутсу уже перестало входить в твой базовый набор?
Суйгетсу с хихиканьем сполз на землю.

0

14

Резко развернувшись, Саске скорее рефлекторно, чем осознанно выбросил руку вперед и схватил Итачи за горло, на этот раз действительно разозлившись. Любые упоминания о самонадеянном подрывнике он не терпел. Сравнения - пресекал. Глаза сверкнули красным огнём, а по пальцам сбежал слабый разряд молнии, вколачиваясь в тело Итачи. Учиха-младший действовал, не думая. И только взяв себя в руки, сообразив, что мог доставить брату боль, Саске попытался унять количество Чакры, бьющей по каналам. Окончательно потерял концентрацию и контроль над Чидори. Легкая искра стала полноценным разрядом. Тогда парень отдёрнул руку и замер, затаив дыхание, смутно догадываясь, что будет дальше.
Хоть бы промахнулся... пожалуйста...

0

15

Итачи со смесью удивления и недоумения смотрел на брата. Мысли и ощущения притормаживали на несколько секунд, а потому Учиха-старший не сразу осознал, что только что произошло, и почувствовал резкую боль в шее и груди. Перед глазами заплясали темные пятна и полосы, юноша поспешно прижал ладонь ко рту, заходясь в приступе сильного кашля. Во рту уже ощущался знакомый металлический привкус.
Ч-черт... Приступов не было уже несколько месяцев, - отрешенно подумал Итачи, пытаясь немного абстрагироваться от боли. С ладони медленно стекали темные капли.

0

16

Саске завороженно смотрел на испачканные в крови руки Итачи. Солнечные блики, пробиваясь сквозь толщу листьев деревьев, попадали на кровь, заставляя её мерцать и точно светиться. Суйгетсу, ощутив, что что-то пошло не так, прискакал к братьям и нерешительно потряс шефа за плечо.
Эти два дня он превосходно чувствовал себя...
Тряхнув головой, Саске положил руки на плечи Итачи и насильно заставил того опуститься на землю. Присев на корточки рядом, он отнял руки от лица брата и стёр с его губ несколько кровавых следов. Суйгетсу, не находя, чем помочь, нагнулся и пихнул в руки Итачи свой стакан с водой.
- Ты как? - тихо, скрывая дрожь в голосе, прошептал Саске, подняв лицо брата за подбородок и тревожно вглядываясь в его глаза.
Чёрт. Я забываю, что он почти живой труп. Балансирует на лезвии ножа. Неосторожное движение - и он сорвется в пропасть... И мир рухнет...

0

17

Итачи судорожно вдохнул воздух, пытаясь подавить кашель. Боль понемногу уходила.
- Жить буду, - неуверенно улыбнулся он. - Извините, я не хотел вас пугать. - Учиха-старший машинально потер висок и болезненно поморщился. - Я обычно с собой лекарство ношу - на всякий случай... Только сегодня, как назло, сумку в лабораториях оставил. - к горлу снова подступила кровь, и Итачи провел по губам тыльной стороной ладони, стирая тонкую красную струйку.
- Я могу принести, - вызвался Суйгетсу, уткнувшись взглядом в землю. Итачи только кивнул.
- Спасибо. Я, наверное, ее в кухне оставил.
- Угу, - отозвался Хозуки. - Сейчас вернусь. - парень поспешно поднялся на ноги и рванул в коридорчик, из которого они недавно вышли.

0

18

Дождавшись, пока Суйгетсу уйдёт, Саске виновато уткнулся лицом в плечо брата, слушая его хриплое дыхание где-то над самым ухом. Около десяти секунд он просидел так молча, а потом, потянув того за ворот рубахи, пробормотал:
- Это я виноват... П-прости пожалуйста. Мне правда еще нужно многому учиться. А прежде всего - думать перед тем, как сделать... - Саске на секунду затих, нервно пожевав губы. - Мне страшно.
Страшно терять, и столь же страшно обрести...

0

19

Итачи устало прикрыл глаза и обнял Саске, легонько поглаживая его по спине.
- Не нужно извиняться, глупенький. Я ведь ни в чем тебя не виню, - слабо улыбнулся он, проводя ладонью по взъерошенным волосам брата. - И ничего не бойся. Пока мы вместе - нам нечего бояться.
В солнечном сплетении словно хозяйничал маленький вихрь из эмоций. Итачи затруднялся дать им точное определение. Нежность... И что-то еще. Пока не совсем ясное, томительно-сладкое... Итачи не пытался понять, что именно, но, поддавшись этому чувству, он чуть приподнял лицо Саске и осторожно коснулся губами его губ. Сердце сделало сальто-мортале и замерло.
Оттолкнет?... или...

0

20

Саске вздрогнул и попытался машинально отпихнуться, но вместо этого сам же плотнее прижался к Итачи, чуть привстав на коленях и жадно ловя каждое прикосновение. Солоноватый привкус крови мешал приятное с неприятным. Парень обвил руками шею брата, прикрыл глаза, лаская его губы и провалился в тёплую приятную пустоту..
Совсем недавно я упрекал себя за такие же действия... Но... я не жалею, и не буду жалеть. Пусть это неправильно, но мне это нравится. И ему тоже..
Саске чуть отодвинулся назад, разрывая поцелуй. Хотя отрицать что-либо было уже поздно. Парень только отвернулся и молча положил голову на грудь Итачи, продолжая обнимать его.

0

21

Итачи слабо улыбнулся, ласково взъерошив и без того лохматые волосы Саске. Чувствовалось такое умиротворение... Хотелось сохранить эти секунды, хоть ненадолго остановить время...
_______________________________________
Пару раз споткнувшись о сусликов, и забрызгав водой стены коридорчика, Суйгетсу перешел на спокойный шаг. Когда он, наконец, добрался до кухни, шаги Карин затихали уже где-то в далеке. Джуго поднял на друга заинтересованный *в меру своей эмоциональности* взгляд, словно спрашивая, мол "Чего надобно? Мне и так тут осколки убирать".

0

22

Подавшись такому же левому порыву, Саске завозился, нехотя расцепляя объятия, и почти без перехода повалил брата на спину. Пытливо навис над ним, вглядываясь в родные черты лица, и, опираясь на одну руку, второй сжал пальцы руки Итачи. Не отчищенная от кожи уже свернувшаяся кровь оказалась липкой и неприятной.
А может, это сон... Кошмар. Или мечта. Но я все равно не хочу просыпаться, что бы не случилось.
Незаметно для себя, не удерживая вес на одной руке, Саске пригнулся вплотную к брату. Теперь он ощущал дыхание брата у себя на лице. Парень вгляделся в глаза Итачи; блеск из них пропал. И пусть это Учиха просто закрыл собой солнце, почему-то это отсутствие жизни его испугало.
- Никогда тебя не отпущу, - выдохнул он прямо тому в лицо.

0

23

Итачи улыбался. Хотя из-за солнца было весьма проблематично разглядеть лицо Саске, он знал его до мельчайшей черточки, и услужливая память довольно неплохо возмещала очень слабое зрение. Юноша чуть приподнял руку и нежно провел ладонью по щеке брата.
- Глупенький... - выдохнул он, коснувшись кончиками пальцев уголка его губ, - Я ведь обещал, что не оставлю тебя. - Итачи обнял Саске за шею, притянув его к себе. - Я люблю тебя больше жизни, - прошептал он, отводя с глаз брата растрепанную челку.

0

24

Саске, смущаясь, занавесился рваной чёлкой, но Итачи смахнул с его лица волосы, открывая неровный румянец, пятнами покрывший бледные щеки младшего брата. Молча спрятав лицо в складках плаща Итачи, стиснув ткань в кулаке, парень позволил себе устроиться так, чтобы брату не было тяжело, расслабиться и прикрыть глаза, вслушиваясь в равномерное дыхание, тихий стук сердца и шелест листьев.
Как давно мы не вели себя так... Как дети. Когда можно забыться, уйти от настоящего мира, раствориться. И всё же что-то изменилось... Что же ты делаешь со мной, Итачи?

0

25

Наверное, это и называют простым человеческим счастьем, - с теплотой подумал Итачи, все так же обнимая брата за шею. Тепло родного тела, тихое биение сердца, темные пряди волос, щекочущие шею - от всего этого кружилась голова, и мутная, размытая реальность наполнялась яркими красками...
Я мечтал об этом столько лет... Саске, ангел мой, мой братик, мое маленькое счастье... - Итачи безмятежно улыбнулся и закрыл глаза, крепче прижимая к себе брата.

0

26

Саске уже клевал носом, честно пытаясь не задремать, как неподалёку донеслось приглушённое ворчание и шелест травы. Парень заворочался и принял вертикальное положение, усевшись на земле по-турецки, переложив к себе на колени голову Итачи и виовато улыбнувшись.
Всё-таки это выглядит более невинно. А этому только волю дай - всю жизнь подкалывать будет...
Почти тут же нарисовался и Суйгетсу. Он неспешно подошёл к братьям, а оценив ситуацию, понимающе приподнял брови. Опустился рядом, пихнув Итачи сумку. Саске, покосившись на лицо брата, незаметно оттёр с губ свернувшуюся кровь рукавом касаде, вместе с тем уничтожая и воспоминания о поцелуе.
- Принёс, - раздраженно озвучил Суйгетсу, которому не понравилось затянувшееся на пару секунд молчание.
- Гетсу хороший мальчик, - машинально ляпнул Саске.

0

27

Суйгетсу только скептически изогнул бровь. Итачи усмехнулся такому "ляпу", невольно вспоминая Мадару, и поспешно принял вертикальное положение, решив "не залеживаться".
- Спасибо, - улыбнулся он Суйгетсу, вытаскивая из сумки маленькую ампулу. Вообще эту ядрену-смесь из нескольких десятков трав и химикатов полагалось разводить, но Итачи предпочитал употреблять ее концентрированой - быстрее проходили последствия приступа. Выпив содержимое ампулы и брезгливо поморщившись - у лекарства был весьма неприятный вкус, - Учиха поднял взгляд на Саске и Суйгетсу.
- Можете продолжать тренировку, я посижу в качестве наблюдателя, - неловко улыбнулся он.

0

28

Саске тряхнул волосами, прогоняя воспоминания об основателе клана, взявшиеся невесть откуда. Когда Итачи извлек небольшую ёмкость, младший заинтересованно повёл носом. В лицо ударил резкий травяной запах. Было в нём что-то с детства знакомое. Парень чихнул, поморщился и встал с земли, быстро отряхнув с одежды листья и траву. Суйгетсу, поломавшись, тоже поднялся с земли и убрал в карман извечный стакан с водой. Саске же извлек катану из земли и небрежно счистил с лезвия землю.
- Тогда продолжим, - легко согласился он, жестом указав  Итачи на камень, скрытый в тени, где ранее дежурил Хозуки.
Мадара разочаруется и сдерет семь кровавых потов, если увидит, что я потерял форму, - мельком подумал Саске и поморщился. Для деда такое выражение трактовалось всегда буквально.
- Нападай, - буркнул он, абстрактно обращаясь к напарнику, держа катану наготове.

0

29

Итачи послушно перебрался на камень, полностью скрывшись от солнца. В висках все еще стучала кровь, и горло саднило от сильного кашля, но довольно скоро исчезли последние признаки приступа, и Учиха-старший переключил внимание на "ястребят", с интересом наблюдая за тренировкой.
Суйгетсу не особо жалел "начальника", переплетая свое мастерство мечника с водными техниками, не давая и секунды на контратаку. Итачи невольно сравнивал технику ведения боя у Суйгетсу и Кисаме - и находил много общего. И даже по уровню владения мечом младший Хозуки практически не уступал своему семпаю.

0

30

Саске едва успел пригнуться, как в паре сантиметров от его головы, там, где раньше была шея, просвистел тесак. Решив, что держаться чуть подальше от Суйгетсу будет хоть и небезопасно, но разумно, Учиха чудом увернулся от куная и удалился на расстояние трёх метров.
А с чего я сам его жалею? Пусть побегает.
Быстро сообразив несколько печатей, Саске приложил пальцы к губам и выдохнул несколько огненных шаров.

0

Похожие темы


Вы здесь » Endless Dream » Oto » Тренеровочные полигоны