Endless Dream

Объявление

>
бегущая строка
Администрация изображение 400*400 полезные ссылки
Погода и время в игре
Новости реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Endless Dream » Коноха » Разрушенный район клана Учиха

Разрушенный район клана Учиха

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

. . .

0

2

Кафе "Сладости Данго"

Саске остановился перед входом в район. Он по-прежнему был обнесён каменной стеной, почти ничего не изменилось с того дня. Разве что по полустёртому гербу у ворот пролегла трещина, разделяя его на три неравных части. Саске коснулся трещины ладонью. От прикосновения на землю осыпалась старая штукатурка.
Теперь нас тоже трое.
- Если нужно - подожди меня здесь. Я лишь хочу найти кое-что, - не оборачиваясь, предложил он брату, догадываясь, что тому не сильно хочется посещать то место, которое он предал.
Хотя я сам чувствую себя виноватым... Кажется, будто я не сделал что-то важное. Будто бы я сам предал их... всех...

0

3

Итачи с благодарностью взглянул на брата, однакооставаться за воротами все же  не стал.
- Я не был здесь одиннадцать лет, - тихо сказал он, с тоской глядя на полустёртые красно-белые веера, нарисованные на стенах. - Здесь ничего не изменилось...

- Ты знаешь, что ты должен сделать. - неприятный старческий голос, холодный и надменный, как и его обладатель.
- Не должно не остаться никого, - низкий, немного гнусавый женский голос неприятно царапает слух.
- Провал неприемлем, - невнятный резкий голос, словно у старого мастиффа. 
- Имя Учиха останется незапятнанным. - голос чуть дрожит, но спокойный, уверенный тон, которым сказаны эти слова, заставляет поверить.

Эти стены словно все еще хранят воспоминания...

0

4

Саске кивнул, и, нервно покусывая губы, ступил за тонкую границу, будто бы отделяющую настоящее от прошлого. Стараясь не показывать своего волнения, он сделал еще несколько шагов. Покосившиеся дома, скалящиеся выбитыми стёклами... Стена, покрытая тонкой сетью трещин... Запах смерти, к которому еще примешивалось что-то родное, до боли знакомое.
С того мгновения, как я тогда ступил за ворота, начался мой ад.
Саске решительно зашагал вперёд, с точностью повторяя тот путь, по которому он петлял в детстве по пустым тёмным улицам. Дождь уже кончился, и теперь с прохудившихся крыш стекала вода.

0

5

Итачи беззвучно вздохнул и вошел в ворота следом за братом. В выбоинах мощеной дороги собиралась вода, потрескавшиеся стены домов потемнели от воды. Разбитые окна, в большинстве своем заросшие плющом. Сгнившие бумажные фонарики и выбоины от сюрикенов на стенах дополняли и без того безрадостную картину.
Такое неприятное чувство... Здесь время словно остановилось.

0

6

Саске широким шагом направился к их бывшему дому, стараясь не смотреть на разрушения, учиненные десятью годами. Один раз он невольно остановился, отвлечённый гнилым, немного выцветшим запахом, но, сообразив, что является источником, едва ли не бегом рванул прочь от того места, испытывая суеверный ужас.
Ксо... Я думал, что район "подчистили"... И это - у главной улицы! А вдруг..? Нет... Отец, мама...
Желание исчезнуть отсюда мгновенно обострилось, заглушая призрачную цель.
Зачем я вообще сюда пришёл?.. Что это изменит?

0

7

Итачи наоборот шел очень медленно, перед глазами все немного плыло, как во сне. В многочисленных улочках района он ориентировался по памяти - такое забыть невозможно. Краем глаза Итачи заметил остатки дома и магазинчика Уручи и Теяки. В детстве Итачи частенько прибегал сюда - звал Шисуи на тренировку... Услужливая память мгновенно подсказывала имена и лица людей, которые здесь раньше жили. Инаби, Текка, Яширо... Проходя мимо очередного дома, Итачи на секунду остановился. Людей, живших в этом доме, он помнил не хуже своей собственной семьи. Здесь жила девочка на пару месяцев младше его самого. Нозоми. Она была первой, кого он убил. Нозоми умерла мгновенно, и уже не узнала, какая судьба постигла весь клан.
Дверь неприятно заскрипела и на пороге показалась взъерошенная полосатая кошка. Из дома потянуло удушающим запахом гнили. Итачи только досадливо поморщился и немного ускорил шаг - такое "открытие" его неприятно удивило.

0

8

Саске повернулся на скрип двери и проводил взглядом полосатое НЕЧТО, невольно вспоминая Старую кошку Тору. Он сейчас не стал задумываться о чёи-либо - все мысли просто выветрились из головы. Только воспоминания... Он помнил каждый дом и каждого человека, живущего там. Запах гнили больше не чувствовался, хотя смутное раздражение, волнение, непонимание всё же оставалось. Саске осознал, что забыл дорогу, и смущённо оглянулся, надеясь выловить из памяти хотя бы несколько образов.
Ксо... Куда идти?
Но, так и не добившись результата, парень повернулся и нагнал Итачи. Но, хоть Саске и пересмотрел все свои отношения, необъяснимый страх остался. Даже от доверия ничего не осталось - только пустота, темная, безнадёжная...

0

9

Услышав звук шагов, Итачи притормозил, ожидая Саске. По лицу младшего явственно читалось, что он тоже сделал неожиданную находку.
- Я не ожидал этого, - глухо произнес Итачи, не решаясь смотреть брату в глаза.
Учиха-старший перевел взгляд на стену с множеством клановых вееров. Метрах в сорока от братьев виднелся "опознавательный веер" с глубокой трещиной в центре - следом от куная. Воспоминания мгновенно взвились роем потревоженных ос.

0

10

Саске невольно вцепился в руку старшего брата, находя в нём единственного человека, способного защитить, понять, подбодрить... Парень судорожно переплёл его пальцы со своими, машинально потёрся щекой о плечо Итачи, мимолётно находя, что это приятно - просто быть рядом с ним.
Всё-таки это здорово - иметь родного человека. Я уже забыл, каково это...
Увидев издали герб с трещиной, Саске понимающе прищурился и огляделся. Ничего не изменилось... Ничего. Саске казалось, что с того дня прошёл всего лишь день. и одновременно - целая вечность.
Уже пришли... Отец, мама, мы дома.
Обогнав Итачи на несколько шагов, младший неуверенно взялся за ручку двери и потянул её на себя, решив не раскачиваться. Сердце предательски пропустило несколько ударов. В лицо ударило тугой волной истёртого, выцветшего запаха гнили.

0

11

Даже если такое поведение Саске и было проявлением слабости, Итачи был этому рад. После стольких лет вынужденого затворничества, любое проявление эмоций казалось просто даром небес.
Однако, когда младший приблизился к дверям, Итачи почувствовал сильное волнение, нет... Скорее даже панику.
Учиха-старший одним прыжком перелетел те несколько метров, появившись перед братом и заслоняя собой дверной проем. Положив руки на плечи Саске, он покачал головой.
- Не нужно, - едва слышно прошептал Итачи.

0

12

Саске успел заметить, как небольшая полоска света скользнула по полу и выхватила что-то из темноты... Похожее на кучу тряпья... Тёмное, неопределённое, не имеющее форм и цвета, нечто, внушающее страх, ужас, и дикую боль в груди...
Ксо... Почему!? Почему все забыли это место?.. Ведь можно было уделить хоть ничтожную каплю внимания этому району... Я ведь чувствовал, что что-то не так, но почему, почему я всё равно пришёл!?
Он осознал, что Итачи закрыл узкий проход. Его голос, тихий, едва слышный, подействовал на младшего не так, как нужно было бы. Грубо перехватив его руки за запястья, - чуть более сильно, чем это было нужно, - Саске заставил старшего брата отпустить его. В висках упрямо стучала боль, голова кружилась от спёртого воздуха, появилось ненавязчивое желание убить, сломать, растоптать, ударить...
- Отойди! - крикнул парень, и, не дожидаясь ответного действия, плечом оттолкнул Итачи в сторону. На какие-то секунды старший брат вновь стал для него чужим, ненавистным человеком, но позже все мысли куда-то осттупили.
Саске отчаянно вбежал в дом. Половицы опасно скрипели под ногами. Под ногой что-то треснуло, Учиха-младший потерял равновесие и упал на колени - прямо перед трупами отца и матери.

0

13

Итачи досадливо поморщился, ощутимо ударившись затылком о дверной косяк. Подождав секунд пять, пока туман в глазах вернется к нормальному уровню плотности, Учиха-старший направился следом за братом. В доме было довольно темно, так что ориентироваться приходилось на слух. Скрип половиц, глухой звук падения... Итачи остановился в нескольких метрах от Саске. Это зрелище было слишком шокирующим даже для него.

0

14

Саске попытался встать, но запоздало понял, что ступня застряла в небольшом провале. Как бы он ни старался высвободиться, щепки только сильнее впивались в кожу. Несколько раз дернувшись, он оставил свои попытки. Взгляд снова зацепил тела родителей. Саске ощутил дыхание смерти. С каждой секундой он находил всё больше увечий, причиненных катаной или временем.
А ты их убил. Из-за тебя наш клан считают проклятым. Из-за тебя они не обрели покой... Почему, почему я не сумел забыть тебя, а создал лишь идеальный призрак тогда, три года назад? Ты ведь другой... Ты трус, глупец. И я не лучше...
Саске беззвучно закрыл рот дрожащей ладонью, пытаясь сдержать тихие всхлипы. Глаза сильно защипало, по щеке скользнула слеза, оставляя мокрый, едва светящийся в темноте след. Саске зажмурился, чтобы не видеть... Голова кружилась, ему не хватало воздуха, он ощущал сильную тошноту.
Я всегда считал, что люблю тишину, одиночество, темноту... Но я хочу к солнцу. Туда, выше. На свободу. Я хочу слышать хоть какие-то звуки кроме биения собственного сердца...

+1

15

Итачи глубоко вздохнул, пытаясь хоть немного собраться с мыслями. С одной стороны, Саске сейчас лучше было не трогать... Но оставаться в стороне было бы просто подло. Юноша неуверенно подошел к младшему брату, стараясь не слишком шуметь, хотя прогнившие половицы все равно издавали противный скрип.
Итачи опустился на колени рядом с братом и осторожно обнял его за плечи, успокаивающе гладя по волосам.
- Ты никогда не слушаешь советов, - с горькой усмешкой прошептал он - от шока голос настолько охрип, что говорить громче просто не получилось бы. Итачи поднял глаза на лицо Саске и осторожно коснулся его щеки кончиками пальцев, стирая слезы. – Не надо плакать, малыш. Ты должен быть сильным, - сколько раз он говорил эти слова… Хотя и в совершенно в другом контексте. Неважно.

+1

16

Саске, почувствовав прикосновение, машинально попытался отпихнуться, особо не задумываясь, кто коснулся его. Он очнулся только тогда, когда встретился с Итачи взглядом. Виновато опустив глаза, вспоминая, с каким раздражением от оттолкнул брата, стремясь пройти внутрь дома, Учиха-младший тоскливо прижался к нему, положив голову тому на плечо.
- Было больно... да? - тихо спросил он, осторожно коснувшись затылка Итачи. - Прости... Я не...
Не хотел... не рассчитал... не думал... Я ведь осозновал, что собираюсь сделать, и что сделал.
- Я не понимаю, как так получилось, - выпалил Саске, зажмурившись так, словно вместо ответа последует удар.

+1

17

- Не думай об этом, - с едва заметной улыбкой ответил Итачи, крепче обнимая брата. - Такая мелочь не стоит твоих извинений.
Несколько минут Учиха-старший просто молчал, ожидая, пока Саске успокоится, стараясь не смотреть на остатки тел их родителей.
- Я понимаю, как тебе тяжело, - тихо произнес он, чуть отстранившись и глядя брату в глаза. - Но вместе мы справимся. Я всегда буду рядом, Саске.
Что бы ни произошло... Я тебя не оставлю, братишка. Обещаю...

0

18

Саске благодарно закрыл глаза и глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Интуиция, - та интуиция, с помощью которой он в детстве предсказывал местонахождение брата, точно определял его настроение, понимал, насколько удачной прошла миссия, хотя брат и не говорил ни слова, - подсказывала ему, что так оно и будет...
Хотя, это не интуиция. Это узы, связь... Которую я так и не смог разрушить еще тогда, десять лет назад.
- Кто бы мог подумать... - вздохнул Саске, коснувшись пальцем уголка губ брата, словно пытаясь запомнить его улыбку.
Я изменился дважды - и только из-за одного человека. Хотя сейчас я точно меняюсь в лучшую сторону.
Стерев рукавом слёзы с лица, Саске отодвинулся и вновь попытался высвободиться из провала, благоразумно сконцентрировавшись на  освобождении, больше не обращая внимания на трупы.
Вот теперь я благодарен своему "обожаемому" учителю за то, что он заставлял меня развивать самообладание...
По ходу поняв, что просто так ему встать не удастся, парень стал расширать трещину, не без усилий отламывая щепки от досок, царапая пальцы в кровь.

0

19

Итачи присмотрелся к злополучной трещине, выискивая место, в котором доски прогнили сильнее. В два рывка удалось отломать достаточно большой кусок дерева.
- Ничего не вывихнул? – поинтересовался он, протягивая брату руку, чтобы помочь подняться. Перед глазами начал сгущаться туман, намекая на необходимость кислорода.
Здесь трудно дышать… Голова кружится.

0

20

Саске, уцепившись за руку брата, рывком встал и поморщился от боли. Немного потоптавшись на месте, пытаясь определить, следует ли хромать самостоятельно, или всё-таки опереться обо что-то, он решительно привалился к его плечу, находя опору.
- Вывихнуть - не вывихнул, - совершенно спокойно оценил он, точно и не рыдал пару минут назад, - ...Но болеть будет долго.
Позже нужно будет попросить Карин немного поколдовать над ранкой...
Хмыкнув, Саске оглянулся в темноту. Узкая полоса света не доставала до другого конца комнаты, где находилась дверь, ведущая... кажется, на кухню...
- Я хотел найти записи отца, доказывающие его планы, - поморщившись, заметил он. - Стало быть, на этот раз не получится...
В горле першит... Нужно уходить.
Последний раз безразлично скользнул взглядом по телам родителей. Сердце опять ухнуло куда-то вниз. Неуверенно пошевелив губами, точно прошептав что-то, Саске повернулся к старшему брату.
- Пойдём.

0

21

Итачи перебросил руку Саске через шею и печально улыбнулся.
- Записи... Надеешься что-то изменить? - тихо спросил он. В принципе, этот вопрос не требовал ответа.
Что ж... Не зря от тебя долгое время скрывали правду, Саске.
- Пойдем, - повторил Итачи, направляясь к выходу.

0

22

Саске кисло улыбнулся. Он бы предпочёл по стеночке-по стеночке доползти до выхода самостоятельно, хотя и понимал, что вообще должен был быть благодарен брату... за всё. Отрицательно мотнув головой, он поспешно поплёлся к выходу, стараясь не оставать от Итачи и не обращать внимания на боль.
- Нет. Это нужно мне самому. То, что знает один - тайна. То, что знают двое - секрет. То, что знают трое, знает целый свет, - вздохнул Саске. - Я не собираюсь никому ничего доказывать...
Выйдя из дома, Саске глубоко вдохнул свежий воздух. Тут же немного закружилась голова. Прищурившись с непривычки, Учиха отпустил брата и присел на разваливающееся крыльцо.
Неплохо бы прямо сейчас хотя бы перебинтовать рану... До лаборатории мы доберемся только к ночи, и то, если сильно повезёт. Можно рискнуть и попросить помощь у конохских медиков... Сакура... Хм, нет. Не хватало еще, чтобы она или Наруто узнали о моем присутствии...

0

23

Итачи сел рядом и вытащил из сумки на поясе моток бинтов.
- Держи, - усмехнулся он, протянув бинт брату. - Я без минимальной аптечки редко хожу. Были уже случаи, - старший Учиха устало махнул рукой.
Хотя стоит отдать должное медикам страны демонов, за последние три года приступы стали намного реже.
- Саске, как ты думаешь, тот парень из клана Инузука ничего о тебе не растрезвонит? - поинтересовался Итачи, вспомнив белого пса и его хозяина.

0

24

Саске кивнул и взял бинт. Поморщившись, он стал туго перематывать голеностоп, стараясь закрыть все царапины. Без усилий разорвав бинт поперёк, он отдал остаток Итачи и вновь поднялся.
Ну, неплохо, до вечера продержится.
- Спасибо, - лениво поблагодарил он. - Киба? Думаю, он расскажет кому-нибудь, но ему не поверят. Если только этот кто-нибудь тоже нас не видел... В таком случае, следовало бы мотать отсюда сразу с кладбища, однако, нас никто не пытается преследовать уже часа три-четыре...

0

25

- Да, ты прав, - рассеянно кивнул Итачи, убирая бинт в сумку и поднимаясь на ноги. - Но... Вчера я встретил Какаши-сана. Возле храма, - после короткой заминки добавил он. - Хотя я бы не сказал, что он был настроен враждебно... Но все же, не будет ничего хорошего, если Инузука наткнется именно на него.
Как бы то ни было, не стоит тут задерживаться.

0

26

Саске задумчиво прикрыл глаза и опустил взгляд, пытаясь понять, какие чувства родило в нём упоминание о старом сенсее. Разве что лёгкую гордость за самого себя и тоску. Но не по самому человеку, а по тем временам. Так многого добившийся человек вспоминает, что когда-то еще начинал с воровства яблок.
Я их забыл. Почти всех. Только Наруто... Его я забыть не смогу.
- А куда мы тогда пойдём? Если в старую лабораторию, то и тебе, и мне придётся терпеть насмешки Карин и Суйгетсу. - По привычке парень не брал в расчёт Джуго, зная, что он миролюбиво отнесётся к совершенно любому нукенину, будь то старший брат "начальника" или бывший хозяин Отогакуре но Сато. Внезапно мелькнула единственная здравая мысль, которую Саске тут же озвучил: - И вообще, что мы будем делать? О нас знает каждый второй человек. Придётся скрываться.
А если поинтересоваться у Мадары? Если он стал Мизукаге, управляет страной Волн, то почему мы не сможем скрыться в его деревне? Хотя это глупо, наверное.

0

27

- Похоже, твои товарищи по команде довольно язвительные, - усмехнулся Итачи. - А насчет "скрываться"... Согласись, три года я делал это вполне успешно.
Успешно... Да уж, что страна Демонов, что страна Гор находятся примерно в равном удалении от селений шиноби, и наткнуться там на человека "искушенного" было бы просто верхом невезения.
Известность - кошмарная вещь. - невесело подумал Учиха-старший.
- Саске, скажи... Твоя команда. Какие они? - осторожно поинтересовался Итачи.

0

28

Саске помрачнел и многозначително промолчал, не отвечая на первый вопрос. Он слишком хорошо помнил, как убивался по нескольку дней подряд с перерывами на неделю. Хотя, может, когда-нибудь это и кончилось бы... Учиха неспеша поплёлся к выходу, обдумывая второй вопрос, который его порядочно удивил, заодно и привыкая к боли.
- Карин - забавная девчонка. Сильная. Даже слишком. - Саске со вздохом коснулся щеки. - Правда, мы подозреваем, что она извращенка... Будущая роковая женщина с замашками недоучившейся домохозяйки.
А вот про светлую и чистую любовь я умолчу.
- Хозуки Суйгетсу... Он вроде племянник твоего Кисаме, нет? - припомнил он, не замечая, что случайно обозвал Кисаме "чьим-то". - Не знаю, в каких целях, но его раньше поместили в сосуд с водой. Этот вообще регулярно грызётся со всеми, а из нас всех, возможно, самый толковый.
Учиха невесело усмехнулся. Сейчас, вспоминая, как очень долгое время он гонялся за старшим братом, ненавидя его всем сердцем, Саске считал, что тогда был если не глуп, то одержим этой погоней...
- Про Джуго я вообще ничего не могу рассказать... Он - источник Проклятой Печати, - Саске коснулся плеча, на котором ранее была оставлена метка, - И страдает раздвоением личности. Его внутренее "я" иногда просыпается, хотя он успокаивается при виде Шарингана, так что с ним проблем не должно быть.
Внезапно мелькнула какая-то нездоровая мысль, что Карин, завидев старшего брата Саске, оставит в покое жертву своих домогательств. Учиха-младший, не сдержавшись, хихикнул.
- А может быть и правда в лабораторию?

0

29

Заметив затянувшееся молчание, Итачи немного стушевался.
- Прости. Я не хотел тебя задеть, - глухо извинился он.
Однако, выслушав характеристики "Ястреба", Итачи невольно улыбнулся.
- Веселая у вас компания, - добродушно фыркнул он.
Да еще и все типы темперамента собрали. Психологи всего мира в восторге.
- К слову, Карин - это случайно не та девушка, которую ты упоминал в кафе? - лукаво улыбнувшись, поинтересовался он.

0

30

Саске выдавил улыбку и покачал головой, показывая, что брату извиняться незачем.
- Это да... С ними точно не соскучишься, - хмыкнул он, пнув какой-то камешек.
Услышав вопрос, Саске заинтересованно склонил голову к плечу, пытаясь понять, что Итачи умеет ввиду.
- Да, она самая, а что? - ревниво ответил он вопросом на вопрос.
Сейчас возьмёт и сделает западло. Маленькое такое, но смутиться заставит, - загадал Учиха мысленно.

0