Endless Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Endless Dream » Улицы. » Кафе "Сладости Данго"


Кафе "Сладости Данго"

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

. . .

0

2

Улицы

Саске открыл дверь и быстро прошмыгнул внутрь. Над головой что-то звякнуло. Он не обратил внимания на этот звук и сразу пошёл к столику в затемнённом углу, рассчитывая на плохое освещение. Сев так, чтобы при случае наблюдать за всеми посетителями и держать в поле зрения вход в помещение, Саске сложил руки на поверхности стола и положил на них голову, из-под ресниц наблюдая за старшим братом. От его внимания не укрылось и то, что Итачи явно воспрянул духом.
Интересно, к вечеру придется возвращаться в лабораторию?

0

3

Дохло звякнул колокольчик, и Итачи, стряхивая с лица капли воды, направился к угловому столику.
- Сонное царство? - поинтересовался старший Учиха, подсаживаясь рядом и подслеповато щурясь от нехватки света. - Еще только утро, отбой не скоро, - плащ отправился на ближайшую вешалку, а сам Итачи привычным движением пригладил немного растрепавшиеся волосы и окинул изучающим взглядом остальных посетителей кафе.

0

4

- Не люблю дождь, - отозвался Саске и выпрямился, откинувшись на спинку стула. Мысленно он перебирал варианты других тем - ему не хотелось говорить, почему он не любит плохую погоду. - Сразу становится тоскливо и грустно.
Заметив, что Итачи чуть щурится, Учиха спохватился, что не спросил его о зрении. А потом понял, что всё равно не рискнёт... Такой прямой вопрос отдавал чем-то неблагодарны, бестактным. Решив, что поинтересуется позже, Саске вопросительно посмотрел на старшего брата, словно спрашивая, зачем они сюда пришли.

0

5

- Я несколько месяцев провел в стране Дождя, - припомнил Итачи. - Такая погода действительно как-то не способствует хорошему настроению. - Поймав вопросительный взгляд брата, Итачи почему-то развеселился. - У тебя такой вид, словно тебя голодом морят. Неужели до сих пор не нашлось ни одной девушки, которая обеспечила бы тебе хотя бы нормальное питание? - Учиха лукаво улыбнулся, и, не дожидаясь ответа, жестом подозвал заспанное существо в переднике, в обязанности которого входило как минимум спрашивать посетителей "Чего изволите".

0

6

- Знал бы ты, как ОНА готовит! Туши свет, глотай гранату! - пожаловался Саске, не сразу поняв весь смысл вопроса. Сообразив, что ответил не так, как хотелось бы, чтобы не рождать подозрительные ассоциации, Учиха поспешно замахал руками, активно краснея. - Она только товарищ! И вообще, такой девушки не надётся ещё лет семь, как минимум! Я не собираюсь влюбляться!
Затихнув, поймав на себе изумлённый взгляд официантки, Саске пристыженно уткнулся лицом в поверхность стола. Буркнув, что не отказался бы от кофе, он притих, переводя дыхание.

0

7

Заказав себе зеленый чай и данго и услав официантку на кухню, Итачи вернулся к прерванному разговору.
- Да что ты, в самом деле, - насмешливо фыркнул старший Учиха. - Тебе через полтора месяца девятнадцать исполнится, а ты такие заявления делаешь! - шутливо погрозив пальцем, Итачи переключился на другую тему. - Может, раскажешь, как прошли последние несколько лет? Почему-то мне кажется, что с твоей командой заскучать невозможно.

0

8

- Мда... Что да - то да, - согласился Саске, выпрямившись. Свою команду он часто вспоминал с улыбкой. Всё же, сочетание -  нарочнее не придумаешь... - Племянник твоего напарничка, ничем от него, в общем, и не отличающийся, девушка, не умеющая готовить, зато обладающая тяжёлыми кулаками, зашуганный парень, говорящий с животными... Дурдом на выезде... Живём в Ото, в лаборатории. Вроде бы не беспокоят... Из-за несобранности и регулярных драх ловим Восьмихвостого уже три года.
Но сообразив, что сболтнул если не лишнего, то хотя бы нежелательного для озвучивания вслух, Саске замер и настороженно покосился на брата.
А будет ли правильным рассказать ему, что мы четверо отныне вместе с организацией?

0

9

- Мда... Похоже, ты плохо дрессируешь своих товарищей, - отшутился Итачи. - А если серьезно... У тебя, похоже, треть жизни со змеями связана. Орочимару, Хеби, теперь Хачиби. Учиха невесело усмехнулся. - Я слышал, что этот Ямата но Орочи - один из самых сильных Биджуу. Причем его Джинчуурики - единственный, кто живет "душа в душу" с Хвостатым. Еженочно дает зверушке погулять, поэтому зверушка без проблем дает ему силу в боях. - Итачи помолчал секунд пять. - Нелегкую работенку вам Мадара поручил, что и говорить.

0

10

Саске заметно напрягся. Он не ожидал, что Итачи отреагирует так спокойно, даже если он и знал об этом ранее.
Похоже я совсем плохо знаю тебя, братик.
Неопределённо мотнув головой, не то подтверждая, не то отрицая что-то, Учиха подпёр кулаком щёку и покосился в окно. На улице заметно потемнело. Шум дождя врывался в кафе, когда кто-то забегал в помещение.
Тоскливо...
- А как ты? Что ты делал всё это время? - поинтересовался он. Не из любопытства, а скорее потому, что того требовало уважение к старшим.

0

11

- Через несколько дней после боя - когда смог ходить - отправился в страну Демонов, год там прожил - у них каждый шиноби на вес золота. Потом перебрался в страну Гор, и последние два года прожил в селении Стрекозы. В принципе, я и сейчас там живу, - закончив свой краткий репортаж, Итачи надолго замолчал, устремив взгляд на завешенное дождем окно.
- Ты никогда не был в стране Гор, Саске? - неожиданно поинтересовался он, отвлекаясь от своих мыслей.

0

12

Саске невольно поджал губы и отвернулся, чувствуя свою вину. Он не думал, что Итачи нарочито упомянул бой, произошедший три года назад, и не хотел добиться подобного эффекта (угрызения совести, самоубиение, виноватые глазёнки и молчание со стороны младшего брата), но всё же упоминание об этом больно царапнуло слух.
Что было, то прошло. Плевать. Сейчас всё по-другому...
Мало-помалу успокоившись, Саске опять повернулся к брату, услышав вопрос. Машинально он попытался припомнить географическое положение Страны Гор, но, когда попытки припомнить карту Мира Шиноби ничем хорошим не закончились, просто отрицательно покачал головой.

0

13

- Очень красивое место, - Итачи слабо улыбнулся. - Там всегда невероятно красивые рассветы... Тебе бы понравилось.
Подошедшая официантка сгрузила с подноса кофе, чай и данго, и поспешно убежала обслуживать заявившегося в кафе Чоджи - Акимичи всегда заказывал огромное колличество всего и вся, да и чаевые оставлял более чем щедрые.

0

14

- Я больше люблю закаты, - заметил Саске, взяв одну палочку с лакомством. - Помню, Мадара сравнивал рассвет и закат с рождением и смертью... Смерть, наверное, всегда привлекательнее и эффектнее.
Пододвинув к себе чашку, Саске глотнул немного кофе, мимолётом обнаруживая, что напиток вышел на редкость удачным. К лакомству он больше не притрагивался, решив пожертвовать его брату. Всё-таки Саске больше отдавал предпочтение домашней еде: данго, на его вкус, было чем-то посредним, неярким, и почти не попадало под описание сладости.

0

15

- Что да то да, - согласился Итачи, наливая себе чай, - Но все же... - Учиха сделал небольшой глоток и поставил чашку на блюдце, - После заката всегда наступает ночь,- Итачи задумчиво коснулся тонкими пальцами росписи на фарфоре, - А затем - новый день.
Так же, как и у меня, - мысленно улыбнулся юноша, - Главное - пережить ночь. И тогда рассвет засияет новыми красками.

0

16

Саске едва заметно улыбнулся и отпил еще немного кофе. Скромного бутербродика утром было явно недостаточно, и голод потихоньку давал о себе знать. Напиток же немного заглушал пустоту.
- Получается, мы не умираем... Мы живём новым днём. И, может быть, моё "завтра" станет чьим-то "сегодня", - тихо пробормотал он, допивая кофе и откидываясь назад, явно не намереваясь больше тянуться к столу.
Интересно, скоро дождь закончится?.. Мы ведь не можем сидеть тут вечно.
Саске покосился за окно. Кое-где сквозь тучи пробивался солнечный луч. Ближе к горизонту серость расступалась.
Скоро кончится.

0

17

- Абсурд, и тем не менее, это логично, - улыбнулся Итачи, - с ухудшением зрения у Учихи сильно обострился слух, а потому расслышать бормотание в шумной кафешке для него труда не составляло. Впрочем, бормотали со всех сторон, а с соседнего столика доносились пьяные походные песни, в которых слова перемежались с отборным матом. Шикаку Нара запивал очередной семейный скандал. Вернее, заедал - запить он его уже успел, и его пинками выгнали из соседнего "питейного заведения" - дабы не смущать честной народ.
Итачи насмешливо фыркнул и взялся за данго.

0

18

- А всё логичное - бредово, - отрезал Саске, которому несколько раз посчастливилось в этом убеждаться. - То, что кажется правдивее правды - ложь. Самый нелепый вариант - истина. Самые странные комбинации приводят к успеху... Жизнь - та еще загадка.
Тут он почувствовал на себе чей-то изумлённый взгляд. Чоджи, похоже, его заметил. Судя по непониманию и рассеянной задумчивости, отражающейся на его толстощёком лице, товарищ вроде как узнавал и одновременно сомневался в своих доводах.
Не хватало еще, чтобы о моём присутствии узнали здесь... Отсюда мне убежать не получится, тогда как на улице я всегда могу скрыться.
- Кажется, нам следует поторопиться, - заметил Саске, вновь нервно посмотрев за окно.

0

19

Итачи кивнул, зажав в зубах палочку с данго, жестом подозвал официантку и вручил ей необходимую сумму.
- Идем? - полувопросительно-полуутвердительно произнес старший, натягивая плащ. С соседнего столика донесся громкий храп - Шикаку окончательно отрубился от выпитого, и несколько официантов взялись расталкивать шумного клиента.

0

20

Саске молча поправил воротник рубахи и встал из-за стола. На всякий случай еще раз оглядев посетителей, словно проверяя, заметит ли кто-нибудь их уход, Учиха-младший мягко потянул брата за рукав плаща, настаивая поторопиться, и почти сразу шмыгнул за дверь. Дождь постепенно стихал. Поёжившись и поплотнее закутавшись в свою рубаху, - с утра Саске-таки не взял нормальный дорожный плащ, наивно решив, что быстро вернётся в лабораторию, - он неспешно пошёл вниз по улице, к окраине города.
- Пойдём домой, - рассеянно улыбнувшись, предложил Саске тоном, не терпящим возражений.

Разрушенный район клана Учиха

0

21

Итачи мягко улыбнулся в ответ. Чоджи предпочел не тратить драгоценные каллории на мыслительные процессы, списав появление Саске на нездоровую пустоту в желудке, и с утроенной силой налег на данго.
Домой?.. Возвращение к истокам, - мысленно усмехнулся Учиха, хотя где-то в глубине души шевельнулся какой-то смутный страх и чувство вины. Итачи стряхнул с глаз челку и попытался вспомнить дорогу к району Учиха. Память на удивление быстро выдала нужную информацию. Впрочем, что тут странного... Было бы удивительно, если бы он забыл.

0


Вы здесь » Endless Dream » Улицы. » Кафе "Сладости Данго"