Endless Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Endless Dream » Улицы. » Улицы


Улицы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

. . .

0

2

Кладбище

Саске несколько раз ловил себя на мысли, что стремится скрыться в толпе. Он бесконечно петлял по улицам, словно пытаясь найти что-то и не находя этого. Постоянно огибал людей, словно хотел затеряться. Прохожие не обращали на него внимания, разве что непонимающе косились на катану, без ножен заткнутую за пояс. Саске не мог себе объяснить эти действия. Иногда он останавливался и покорно поджидал Итачи, но потом вновь обгонял его, петляя по переулкам... И всё молча, молча... Ощущалось странное напряжение, словно только что он сыграл какую-то роль. Роль, которая полностью отличалась от его настоящего Я, расходилась с желаниями, противоречила чувствам...
Я боюсь чего-то. Очень, очень боюсь... Вот только чего? - с досадой подумал Саске, притормозив у развилки. Насколько он помнил, одна улица вела к резиденции Хокаге, вторая же - вглубь селения. Размышляя, парень свернул направо, решив, что в центре Конохи можно будет найти заведение, чтобы перекусить.
Разве я не жил мечтой, что вновь увижу его? Или это было и не желание вовсе?.. Так, самообман... - он вновь обернулся, выискивая брата взглядом. - Или, может быть, это сон?.. Всего лишь сон... Или обман. Он может относиться ко мне по-другому... Я ведь убил его. Из-за меня он столько всего вытерпел...
Учиха-младший нервно пожевал губы, уставившись в одну точку. Теперь он примерно понимал, почему не хочет видеть старшего брата. Сожаление и боязнь, необъяснимая антипатия неприятным осадком осталась где-то в глубине.

0

3

Итачи торопливо следовал за Саске, стараясь не отстать в уже довольно плотной толпе. Радовало то, что загруженные своими делами люди не замечали его, полностью посвятив себя безгранично важным целям из серии "вынести мусор", "купить хлеба", "вывести детей в школу" и прочие жизненно важные вещи.
Самого Итачи подобные "мелочи жизни" занимали не более, чем секрет дамасской стали. Казаться незаметным было легко, куда сложнее оказалось разобраться в собственных чувствах. Удовлетворение и радость от такой долгожданной встречи, и, одновременно, смутное беспокойство и не совсем понятное ему самому чувство вины.
Старший Учиха порыскал взглядом по толпе, ища брата, которого "в ходе рассуждений" почти потерял из виду. Отрешенный взгляд Саске ему совсем не понравился.
Выглядит немного... Разочарованным? Да, верно... И растерянным. А это уже странно, - сбивчиво подумал Итачи, подходя ближе.
- Саске, тебя что-то беспокоит? - тихо спросил он, коснувшись плеча брата, чтобы привлечь к себе его внимание.

0

4

Саске отвлёкся от нерадужных мыслей и покосился на ладонь Итачи, лежащую на плече, невольно вспомнив, как несколько лет назад растерзало эту самую руку. Появилось странное, необъяснимое желание перехватить Итачи за запястье и чуть задрать рукав плаща, открывая кожу, чтобы убедиться в наличии шрамов. Благодарно накрыв ладонью его ладонь и сжав её, не сильно, но в то же время настойчиво и словно бы умоляюще, Учиха-младший отвернулся, избегая открывать свой взгляд. Тепло немного подбодрило его.
- Да... Есть немного, - признался он, считая, что Итачи всё равно понял, что что-то не так. Тогда какой смысл скрывать? - Не обращай внимания...
Легко сказано. Он ведь мой старший брат, он знает меня лучше, чем кто-либо другой... Наверное... Но он ведь и убийца тоже... Неужели нельзя было устранить лишь лидеров клана, оставить хоть кого-нибудь еще, пощадить детей, стариков, женщин...? Неужели тогда не было иного выхода!?

0

5

Итачи едва заметно улыбнулся - в жесте Саске было что-то по-детски доверчивое и непосредственное, - и сделал еще пол шага, приблизившись к младшему почти вплотную.
- Саске, - Итачи чуть приподнял лицо брата за подбородок и посмотрел ему в глаза. - Ты словно чего-то боишься.
Временами я жалею, что не могу читать чужие мысли. О чем ты думаешь, Саске? Я ведь вижу, что ты мне не совсем доверяешь, более того, я был бы удивлен, если это было иначе, учитывая то, что я обманывал тебя восемь лет... И последние три года, которые ты считал меня мертвым.

0

6

Было немного необычно видеть лицо Итачи так близко, одновременно не ощущая опасности или не видя красноватый мрачный блеск в его глазах. Саске поймал себя на том, что любуется его лицом, не искажённым холодом, безэмоциональностью или безумием. Мелькнула мысль, что старший брат похож на отца... И одновременно чётко отличается от него.
Пусть всё будет так, как должно быть... Может, вскоре мы разойдёмся, и я опять тебя потеряю. Но - навсегда. А может быть, это ты меня потеряешь... Или же, всё начнётся сначала. Новая жизнь, новые цели. Кто знает, что будет завтра?..
Опять отведя взгляд, Саске спустя несколько секунд уткнулся лицом в грудь брата. Ощутив пульсирование, он чуть повернул голову, ухом прижимаясь к ткани плаща, пытаясь выловить звук сердцебиения. Чем-то это успокаивало...
Он тоже человек. Тоже испытывает чувства. У него есть привычки, мании, страхи... Он тоже не идеален... И я не имел права судить его. Ровно как и любого другого человека. Если бы я был чуть внимательнее...
Волнение неожиданно улеглось. Саске полностью успокоился, взяв себя в руки, так и не поняв, что заставило его прийти в себя.
- Да, я боюсь... - нехотя пробормотал он, подтверждая слова Итачи. - Я очень, очень боюсь. Не знаю, что это за страх, чем он вызван или из-за чего... Только не нужно за меня волноваться, прошу. Я... я справлюсь. Я сам справлюсь с этим, обещаю.
Он смутно помнил, что еще в лаборатории говорил эту фразу. А вот справился или нет... он не понимал пока. Саске трепетно вздохнул, вновь ощущая дикий восторг, понимая, что его всё же не отвергли. Зажмурившись, он рискнул и тихо, почти неслышно прошептал:
- Итачи... обними меня?..

0

7

Итачи на долю секунды показалось, что последние одиннадцать лет были просто страшным сном, который развеется мгновенно, стоит лишь открыть глаза. Прикосновения Саске отзывались теплой волной в груди.
Все-таки ты почти не изменился... Все так же пытаешься справляться со всем в одиночку. И, несмотря ни на что, ты остался все таким же ребенком... Хотя, для меня ты всегда будешь ребенком, сколько бы лет не прошло...
Итачи спрятал улыбку, оставив единственным проявлением эмоций непривычно теплый взгляд, и заключил Саске в объятия, совершенно не обращая внимания на людей, которые, впрочем, и сами не проявляли к Учихам особого интереса. Да и что могли значить для Итачи непонимающие взгляды каких-то прохожих? Его жизнь снова обретала краски, и весь ее смысл сходился на одном человеке, который сейчас был настолько близко, что старший Учиха чувствовал, как бьется его сердце.
- Я больше не хочу тебя терять, - прошептал Итачи, ласково взъерошив непослушные волосы на затылке. - Ни сейчас, ни когда-нибудь еще.

0

8

Саске благодарно обнял брата за шею, старательно пряча улыбку. Он уже не помнил, когда в последний раз вот так обнимал Итачи. Учиха-младший невольно вспомнил, как, познакомившись с Наруто, он опустил месть на ступень ниже, ставя перед собой другую цель... А решив искать силы, связавшись с Орочимару, он сам перечеркнул собственную жизнь, лишь существуя для того, чтобы убить старшего брата. А вместе с ним - и себя.
Но если бы я не сделал этого, я бы не стоял сейчас с ним в обнимку...
Услышав тихий шёпот, Саске осторожно погладил брата по волосам, пропуская сквозь пальцы тёмные пряди волос. Этого тепла ему не хватало все одиннадцать лет, - а может быть, и немного больше... Невольно он подумал, что в то время, где-то за недели две до истребления клана, Итачи и получил миссию уничтожить собственных родственников. И тогда ему было не до общения с младшим братом...
- Спасибо, Итачи. Спасибо... - так же тихо шепнул Саске в ответ, как-то машинально, не задумываясь, потеревшись носом о его щёку.

0

9

Итачи довольно улыбнулся и прикрыл глаза, стремясь запечатлеть в памяти этот момент. В жизни вообще не так много событий, заслуживающих стать воспоминаниями, а эти минуты определенно стоили того.
День Рождения по семейному, - неожиданно подумал старший Учиха, и улыбнулся уже мысленно - лицо настолько широкую улыбку вместить просто не могло.
- Время начать все с начала, верно, малыш? - усмехнулся Итачи, не особо обращая внимание на то, что Саске успел немного обогнать его в росте.

0

10

Саске, сообразив, что ведёт себя как ребёнок, смущённо расцепил руки, впрочем, не отходя и не пытаясь высвободиться из тёплых объятий. Он за день легко разрушил тот недоступный ледяной образ, который строился несколько лет, и чувствовал лёгкое, фоновое раздражение на самого себя.
А в общем, я даже скучал по праздной жизни бездельника.
- Всё будет иначе... - уверенно потвердил "малыш" тоном, не терпящим возражений. На секунду ему показалось, что он сам поверил в эти слова...
Но всё будет не так просто, как хотелось бы. Хотя... вместе мы справимся, да?

0

11

Итачи поднял взгляд на противного вида тучки, явно собиравшиеся в очередной раз "порадовать" людей летним ливнем.
- Не будем смущать народ. Идем, - добродушно фыркнул старший Учиха, расцепив объятия.
Истошно заорала кошка, на которую упали первые капли дождя, мелькнул в толпе пушистый рыжий хвост, напоминающий ершик для мытья бутылок, и ливень обрушился на ничего не подозревающих и пока еще сухих людей, вызвав волну недовольного визга у вычурно одетых дамочек и востоженные вопли детей.

0

12

Саске, невольно вспоминая, как "переохладился" на днях и потом долго отмокал у камина, боязно поморщился. Ему совершенно не хотелось повторно промокать насквозь. Возможно, стараниями друзей организм и выдержал однажды подобную пытку, но второй раз вряд ли посчастливится избежать хотя бы простуды.
Здоровье даётся только один раз. Все остальные разы оно забирается.
Стараясь держаться домов и навесов, Саске по памяти рванул вниз по улице, надеясь найти хоть какое-нибудь заведение, где с легкостью можно было бы и отогреться, и перекусить, и переждать дождь. На глаза попалась яркая вывеска кафе. Оглянувшись, Саске махнул брату рукой, и, не дожидаясь его, шмыгнул в помещение, стряхивая влагу с волос.

Кафе "Сладости Данго"

0

13

Итачи бросил взгляд на вывеску кафе, и остался более чем доволен случайным выбором брата - несмотря на недетский возраст, старший Учиха был жутким сладкоежкой, что частенько смешило Кисаме, предпочитавшего исключительно суши. И хотя "дождик" был довольно теплым, Учиху совершенно не радовала перспектива промокнуть насквозь, а потому он быстро юркнул в помещение следом за Саске.

0


Вы здесь » Endless Dream » Улицы. » Улицы