Endless Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Endless Dream » Коноха » Разрушенный район клана Учиха


Разрушенный район клана Учиха

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

- Логика - чудесная вещь, отото, - фыркнул старший Учиха. - К тебе с первого дня в академии липли все особы женского пола, от Homo Sapiens до кошек и комаров. И я бы удивился, если бы сия дамочка не последовала примеру большинства. - В доказательство его слов к Саске подошла большая полосатая кошка и в наглую потерлась о его ногу.
Правы были ребята из Кагеро. Я язва. - мысленно расстроился Итачи.

0

32

Что и следовало ожидать, зараза шаринганистая...
Саске раздражённо отпихнул от себя кошку. Та с обиженным мявом шмыгнула в какой-то переулок.
- Бакаяро, - буркнул он и отвернулся. - Пошли.
Однако, через несколько минут Саске не выдержал, решив, что может позволить себе задать вопрос.
- Ниисан, - окликнул он и опять повернулся к брату. - Почему ты ненавидишь Мадару? И что вас связывает?
Ты говорил, что он был твоим наставником... А он сказал, что вы оба ненавидели друг друга. Хотя, примерно такие же оношения были у меня с Орочимару.

0

33

- Бакаяро. Пошли.
- Не обижайся. У меня вечно неудачные шутки, - неловко улыбнулся Итачи, ускоряя шаг.
Мдя... Надо учиться следить за языком. Пора бы уже.
- Почему ты ненавидишь Мадару? И что вас связывает?
Итачи остановился и отвел взгляд.
- Тяжело сказать конкретно, - тихо начал он, пытаясь подобрать правильные слова. - Почему ненавижу? Наверное, потому, что тогда он помог мне выполнить миссию. Потому что тогда я выжил.
Говорят, человек ко всему привыкает. Наверное, правда. Я свыкся с мыслью о том, что совершил, и о том, что изменить уже ничего нельзя... Но боль осталась.

0

34

И не мудрено... Тяжело всю жизнь держать свои эмоции под контролем, зарывать ощущения вглубь сознания. Есть долг - молчать, быть пешкой, безвольной куклой и выполнять то, что нужно другим. А потом за один день снять оковы и опять научиться чувствовать. Это тяжело.
Услышав ответ на поставленный вопрос, Саске отвлёкся от мыслей и опустил взгляд. Он хотел загладить эту паузу, попытаться отвлечь Итачи от воспоминаний, но боялся сделать хуже.
Я ведь знаю, что сделал Мадара... Он убивал просто так, потому что хотел. Но я не чувствую к нему ненависти, отвращения или даже страха. Он для меня такой же родной человек, как и мой брат...
- Я ему даже благодарен чем-то, - пробормотал Саске. - Если бы не он, я бы так и не узнал правду... И он заставил тебя жить - точно так же, как и ты меня. Сейчас я рад этому.
Осмелев, Учиха шагнул к старшему брату и как-то по-детски обнял его лицо ладонями, настойчиво заставляя поднять взгляд.
- Не доставляй мне боль, не надо. Смерть - самый лёгкий и глупый выход из любых ситуаций... Вместе мы выдержим, ты слышишь?

+1

35

Смерть... Самый легкий выход?..
- Спасибо, Саске, - Итачи тепло улыбнулся брату и легонько обнял его за плечи, - Спасибо тебе.
Я знаю, теперь все будет иначе. - Старший Учиха едва слышно вздохнул, и положил голову брату на плечо. - И... Я не хочу, чтобы ты снова страдал из-за меня.

+1

36

Саске, прикрыв глаза, прижался к старшему брату, обнимая его и благодарно поглаживая по спине. Он привык постоянно обращаться к брату за помощью, искать поддержки, находясь с ним рядом. И даже сейчас, спустя столько лет было непривычно меняться ролями, пусть и на какие-то секунды.
Интересно, что будет дальше? Простая жизнь двух братьев? Или же мы разойдёмся уже завтра? Хотя... я не позволю ему уйти.
- Итачи, я люблю тебя... очень-очень, - прошептал он, не обращая внимания на лишнюю двусмысленность.
Он всё равно поймёт...

+1

37

Было очень странно и непривычно ощущать поддержку. Тем более - со стороны родного человека. И слова Саске... Сердце пропустило несколько тактов и забилось с удвоенной силой.
Так странно… В одночасье можно все разрушить, а можно восстановить разбитое на куски счастье...
- Я тоже очень люблю тебя, мой ангел, - прошептал в ответ Итачи, прижавшись щекой к щеке брата.
А говорят, что чудес не бывает, - пряча улыбку, подумал он.

+1

38

Саске мгновенно вспыхнул и поспешил скрыть своё смущение. Он сам нечасто говорил эти слова, но слышать то же самое от Итачи... Это было странно, непривычно, и одновременно - верх блаженства.
Слишком похоже на сказку... С той лишь разницей, что всё - реально. Вот бы этот день не кончался...
Учиха нежно коснулся губами виска старшего брата, тихо посмеиваясь над собой, над своими ошибками, над всеми сказанными словами, понимая, что счастье постоянно было так близко - протяни руку и коснись.
А что человеку нужно для счастья? Да ничего... Ничего. Только несколько слов.
- Бака, - чуть дрожащим голосом протянул Саске, уткнувшись лицом в тёмные волосы Итачи.

0

39

Для полного сходства с довольным котом оставалось только замурлыкать. Улыбка, имеющая все шансы составить конкуренцию Чеширскому Коту, уже сама по себе красноречиво объявляла, что стрелка на барометре настроения просто зашкаливает.
- Знаешь, я даже отрицать не буду, - ласково взъерошив брату волосы, ответил Итачи.
Столько лет упрямо наступать себе на горло, пытаясь принять собственноручно созданную реальность... Действительно, порой люди сами разрушают свое счастье, медленно и упорно, как муравьи.
Есть время разбрасывать камни, и есть время их собирать. Обычно эти события происходят именно в такой последовательности. Но иногда, очень-очень редко, бывает и наоборот.

0

40

Парень последний раз провёл ладонью по шелковистым волосам Итачи, и отметив, что не хочет ставить точку на этих мгновениях, чуть отодвинулся от старшего брата. Внимание приковала его широкая, довольная улыбка. Саске ни в детстве, ни во время битвы в храме не видел, чтобы тот так улыбался.
Опять я влюбляюсь в твоё улыбающееся лицо...
Учиха ухмыльнулся своим полушуточным-полусерьёзным мыслям. Внимание привлекли неглубокие морщинки, собравшиеся вокруг уголков глаз Итачи.
Весёлый человек, значит. В жизни не поверил бы.
- Стареешь, - с усмешкой заметил Саске, коснувшись скулы Итачи.

0

41

- Двадцать четыре года, как-никак. Не мальчик уже, - шутливо посетовал Итачи, нехотя отпуская брата и чуть прищурившись всматриваясь в его лицо.
Жизнь имеет цену потому, что ее срок ограничен, - с легкой грустью подумал Учиха-старший, вспоминая N-ное количество бессмертных/неуязвимых/непобедимых и прочее-прочее знакомых, для которых жизнь ничего не стоила. За парой исключений все они оказались в уютных жилищах площадью примерно два метра на шестьдесят сантиметров.
- Не знаю, парадокс это или закономерность... Но чем раньше приходится повзрослеть, тем сильнее хочется хоть иногда чувствовать себя ребенком. - неожиданно произнес Итачи.
Нам с тобой пришлось повзрослеть слишком рано, братишка.

0

42

Саске спрятал руки в карманах и поднял взгляд на небо. Кое-где плыли редкие облачка, небо постепенно темнело и кое-где окрасилось в слабый розоватый цвет. Солнце клонилось к горизонту.
Ну вот... Пора возвращаться в лабораторию. День выдался слишком ярким, мы оба устали...
Чуть приподняв уголки губ, Учиха опять сфокусировал взгляд на старшем брате.
- Вот исполнится мне двадцать четыре, и я опять буду ездить у тебя на спине, - пообещал он. - Пойдём. И так надолго задержались...
Хотя, в целом, я ведь предупредил ребят, что меня не будет неопределённое время... Да и желательно уйти из лаборатории на тот момент, когда Мадара вернётся. Сомневаюсь, что ему самому будет приятно видеться с Итачи.
Саске шагнул по направлению к выходу, и, убедившись, что брат идёт за ним, побрёл дальше, прихрамывая на перебинтованную ногу.

Лес возле Конохи

0

43

- Циник ты, - усмехнулся Итачи. - Идем, идем...
Если бы год назад кто-нибудь сказал ему, что жизнь решит резко сменить курс, да еще и в лучшую сторону, Итачи посоветовал бы информатору обратиться к окулисту - снять розовые очки. Однако сейчас подвыпившее провидение выписывало такие пируэты, что весь груз мрачных реалий дружно полетел за борт.
==) Лес

0

Похожие темы


Вы здесь » Endless Dream » Коноха » Разрушенный район клана Учиха