Endless Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Endless Dream » Oto » Главная лаборатория


Главная лаборатория

Сообщений 31 страница 60 из 195

31

Саске, найдя где-то под завалом одеял свою катану и запихнув ее за канат, заменяющий ему пояс, повторно выскочил в коридор. Суйгетсу окинул его непонимающим взглядом, соображая, что шеф вполне сознательно оделся по погоде. И даже вроде как "в духе".
- Я ушёл, меня тут нет, - пояснил Саске. - Вернусь к вечеру... наверное...
Буду отмечать день рождения Итачи... - хмыкнул он про себя.
- А как же... оно? - озвучил Джуго, красноречиво бросив взгляд на дверь, за которой громыхала Карин.
- На вашей совести, - отмахнулся Саске и активно зашагал в сторону выхода из лаборатории.

Поле

0

32

- Он жестокий человек, правда? - проскулил Суйгецу, осознав, что разбираться с кулинарными изысками Карин придется вдвоем.
- Ты тоже не сахар, - с серьезным видом ответствовал Джуго. Суйгетсу надулся и занялся вторым бутербродом.
- Никогда не женюсь, - категорично заявил Хозуки, косясь в сторону трясущейся кухни. - Я не самоубийца...
- Женишься ты или нет - все равно жалеть будешь, - философски подметил Джуго, пряча улыбку. Суйгецу растерянно улыбнулся и собрался было что-то ответить, когда стены содрогнулись от громоподобного рыка:
- Мальчики, завтрак!

0

33

Поле

Саске открыл дверь и ступил в полумрак, обычно царящий в основном коридоре. Глаза не сразу привыкли к темноте, так что Саске шёл, опираясь кончиками пальцев на стену, бесцеремонно таща за собой старшего брата, вцепившись в его рукав. Про двух товарищей он вспомнил только однажды:
- Ребята, а у нас есть, чем перекусить? - поинтересовался он, имея в виду нечто съедобное вроде тех бутербродов, которые Джуго соорудил утром.
Суйгетсу опять позеленел, вспоминая Карин. Джуго помотал головой. Учиха грустно вздохнул и поплёлся дальше. Накнец, дойдя до основного отопляемого зала, где он ночевал ранее, Саске едва ли не пинком открыл дверь и вошёл в комнату, втащив за собой и Итачи. Почти тут же на него прыгнуло рыжее НЕЧТО, повесившись на шею и загородив весь обзор. Саске недовольно запыхтел, игнорируя скорбные стоны и пытаясь отпихнуть от себя девушку.
Только не перед Итачи! - мысленно простонал он, заливаясь краской и быстро переводя взгляд с Карин на брата и обратно.

0

34

Итачи тактично отвел взгляд куда-то к потолку, хотя особой необходимости в этом не было – в полумраке лаборатории он видел только смутные размытые очертания. Впрочем, очертаний вполне хватило, чтобы разобраться, что к чему, а потому Итачи поспешно попытался скрыть улыбку.
Суйгетсу придушенно пискнул и поспешил скрыться за спиной Джуго – благо, тот не представлял собой для Карин никакой ценности.
- Насколько я понимаю, это и есть Карин? – безмятежным голосом спросил Итачи. Карин отвлеклась от младшего Учихи и перевела взгляд на источник звука. Последовала напряженная пауза…

0

35

Саске ограничился скромным хмыканьем, и, пользуясь заминкой, отпихнул Карин от себя. Та даже не стала сопротивляться, внимательно оглядывая Итачи с ног до головы. Учиха-младший ожидал чего угодно - обморока, воплей, но...
- Саскеее, - ласково позвала девушка, - Он ведь с тобой, да?..
Саске изогнул бровь. Расценив его молчание по-своему, Карин кокетливо поправила очки и натянула на лицо дежурную улыбку, мол, "Этого взять на заметку".
- Итачи-сан, нэ? - сладко пропела она, нарезая круги вокуг парня и беззастенчиво разглядывая его.
Саске убито закрыл ладонью глаза.
Ну всё... хана Итачи-сану... - едва сдерживая смех, подумал он.

0

36

- Нэ, - буркнул Итачи, пятясь к стене.
Яре, яре… Как же я тебе не завидую, братишка, - убито подумал Учиха-старший, пытаясь сохранить спокойное выражение лица, хотя правый глаз начал подозрительно дергаться.
По стеночке, по стеночке – Итачи подполз к брату и с ОЧЕНЬ серьезным лицом произнес:
- Искренне сочувствую тебе, Саске. Я бы тоже свихнулся.
Челюсть Карин со стуком упала на пол, и девушка обиженно отвернулась.

0

37

Саске тихо хихикнул и тут же прикрыл рот ладонью, скрывая улыбку. Карин, испытывая желание кому-нибудь пожаловаться и громко, с придыханиями пожалеть саму себя, грозно двинулась в сторону Джуго. Суйгетсу мгновенно растёкся на полу сиротливой лужицей с печально мигающими глазками. Девушка, прикинув, стоит ли вешаться на шею Тенпину, решила не рисковать и вновь повернулась к братьям.
- Саааске, - опять затянула Карин, - Ты, наверное, голоден... да?
- Нет, - мгновенно соврал тот и отвернулся, с серьёзной миной разглядывая рельефные стены.
Ну, по крайней мере, скучно не будет. Как и всегда, - решил Учиха-младший и с ногами забрался в ближайшее кресло.
- Всё... Больше никуда не пойду, - категорично заявил Саске, устало зевая и удобнее устраиваясь в кресле.

0

38

Итачи с интересом посмотрел на лужицу. Лужица ответила ему красноречивым молчанием и квадратными глазками.
- У вас тут всегда так весело? – поинтересовался Учиха, обращаясь не то к Джуго, не то к лужице. Ответ, впрочем, получил от обоих.
- Ты УТРО не видел. – глаза несчастной лужи сравнялись по размерам с тарелками.
Вопросов больше не возникало.
Итачи молча сел на пол возле камина, привычно обхватив поджатые к груди колени руками, и немного наклонив голову к плечу. Мебель он игнорировал «по умолчанию». В полуприкрытых глазах отражался огонь из камина, сам же Учиха спокойно смотрел на разношерстных «ястребят».

0

39

Карин недовольно фыркнула и выбежала из зала, по пути нарочито наступив в натёкшую лужу. Лужица крякнула и завопила что-то нелицеприятное. Саске улыбнулся, вспоминая утро.
Интересно, а что она всё-таки приготовила?.. Хотя лучше не интересоваться, если жить охота.
Немного непонимающе покосившись на Итачи, устроишвегося на полу, Саске невольно поёжился в кресле и ловким движением вытащил из-за пояса катану и откинул её в сторону, не заботясь о сохранности оружия.
Теперь еще чай быстренько сварганить - и вообще шикарно будет...

0

40

Джуго укоризнено посмотрел на лужу и молча показал ей тряпку. Лужа намек поняла и начала быстро собираться в нормальную форму.
- Я пойду поставлю чайник, - отрапортовал он, исчезая за дверью.
Итачи с чисто научным интересом наблюдал, как лужа медленно приобретает человеческие очертания, пытаясь при этом влезть в одежду. Суйгетсу недовольно ворчал и разбрызгивал воду по всей комнате.
- Слушай, Саске... Не зря ты сегодня до завтрака ушел, - заявил Хозуки, вернувшись к нормальному облику. - Эта... это... Этот феномен - не знаю уже, куда и ударение ставить - умудрился СЖЕЧЬ САЛАТ. А потом искать по всем коридорам сусликов, чтобы сделать жаркое.
Итачи поперхнулся воздухом, с трудом сделав вид, что просто закашлялся.

0

41

Саске благодарно кивнул Джуго и с хрустом потянулся. Покосившись на Суйгетсу, собирающегося из воды, парень отвернулся и уставился на огонь. Для него подобное зрелище было вполне привычно.
- Салат? Сжечь? - переспросил он, непонимающе повернувшись обратно к фишбою и понизил голос до шёпота, чтобы слышали только они втроём: - Да ну, нереально... У нас хоть кухня уцелела?
Хозуки потупился и стал что-то мямлить. Саске обречённо вздохнул.
- Чего и следовало ожидать, - подвёл он черту.
Не, лучше я сам в следующий раз готовить буду... А девчонку не подпускать к плите категорически. Чего доброго, лабораторию взорвёт.

0

42

Со стороны несчастной кухни послышалась возня, треск, стук, скорбный возглас "вылезай из духовки, Чип!", снова стук и треск, звон металла... Наконец, в зале появился запыленный Джуго, возвестил о том, что кухня отремонтирована, и снова скрылся в "кулинарном царстве". Итачи удивленно перевел взгляд с дверей кухни на брата.
- Интересно у вас распределены обязанности, - растерянно выдал Учиха-старший, убирая челку с глаз.
Суйгецу сделал Очень Грустное Лицо и уселся греться перед камином.

0

43

- Ага, - Саске не сдержал ухмылки. - Как в гостинице, когда комнату на нескольких человек снимаешь: кто пришёл первый - тот и жена. Завтрак, обед, ужин и уборка.
Кстати, практично. Надо будет попробовать... Кто первый встал - тот и готовит.
Джуго, наконец, разобравшись со своими питомцами, принёс поднос с четырьмя кружками чая. Взяв свою, засел в тёмный угол и предпочёл сделать так, чтобы о нём забыли. Саске взял первую попавшуюся кружку, погрел о керамик руки и сделал глоток.
Во, этот хоть чай нормально заваривать умеет...

0

44

Итачи и Суйгетсу утащили с подноса по кружке, и в зале на некоторое время воцарилась тишина.
***
Тишина затянулась.
***
Тишина стала давить на нервы...
***
- Нэ, Итачи-сан, а что там дядя Кисаме? - наконец, подал голос Суйгетсу, которому явно надоело молчать. Итачи поперхнулся чаем.
- Дядя? - прохрипел он, пытаясь представить себе Кисаме в роли дяди. Получалось очень плохо.

0

45

Саске хихикнул, вспоминая синюю громадину, за которой гонялся Суйгетсу. Он примерно представлял родословную напарника, но не додумался включить туда и рыбоподобного нукенина.
А они бы чудесно спелись... Оба похожи на рыб, обожают воду и таскают за собой огромный меч.
Хозуки, похоже, поняв, чем было рождено такое удивление, неудачно махнул чашкой, показывая своё недовольствие. Половина содержимого вылилась в камин.
- Да не в том смысле, - затарахтел он. - Что с его мечом, Самехадой? Он хоть её собирается завещать кому-нибудь, или её так отобрать?
Саске весело фыркнул.

0

46

- Как бы то ни было, я его уже три года не видел, - буркнул Итачи, глядя в чашку. Настроение почему-то сползло на пару делений. - Но меч завещать он никому не собирается, это точно.
Впрочем, вспомнив, как бывший напарник любил нахваливать свой меч, Итачи улыбнулся.
- Думаешь, хватит сил Самехадой сражаться? - поинтересовался он, оценивающе глядя на Суйгетсу. - Понимаю, что и тесак твой - далеко не пушинка, но все-таки если оружие будет длиннее мечника... - Учиха только махнул рукой. В Самехаде было ровно два метра длины, а потому для Суйгетсу, который был роста "чуть выше среднего", меч не слишком-то подходил.

0

47

Саске заинтересованно поставил кружку чая на подлокотник. Ему самому было любопытно, что Суйгетсу вообще собирается делать с Самехадой, и чем будет заниматься, когда достигнет цели. Он так же обратил внимание на то, как помрачнел Итачи с упоминанием о своём напарнике.
Скучает? Да не, едва ли к такой махине привяжешься... С другой стороны, все мы - люди.
- Значит, сам отберу, - самоуверенно пробормотал Суйгетсу, грустно болтая чашку в руке и прикидывая, вылить ли остатки чая туда же или допить так. Услышав, что Итачи сомневается в его силе, Хозуки вскочил с пола и раздраженно ткнул пальцем в лоб парня. - Да ты... да ты... Да ты меня в действии не видел! Да я всех вас, шаринганистых, одним махом раскидаю! Да я этого Кисаме в три пшика отделаю! Да он у меня синей лужицей по стене тонким слоем размажется!
Саске хихикнул в ладонь и с преувеличенным интересом уставился в чашку.
Дурак...

0

48

Итачи с улыбкой посмотрел на Суйгетсу, не отлипая от чашки. Выглядело это довольно забавно.
- Вы с Кисаме абсолютно одинаковые, - подвел итоги старший Учиха, соизволив-таки отставить чашку. - Видно, что он долго тебя тренировал.
Мда, комбинации "Учиха - мечник скрытого тумана" опеределенно имеют массу преимуществ. Доказано двумя Учихами и двумя мечниками.
- А вы двое как познакомились? - поинтересовался Итачи, решив все-таки сменить тему - в противном случае он рисковал снова подавиться чаем. Из угла донесся шорох. - Извиняюсь, трое, - тут же поправился Учиха. Из соседней комнаты донеслось требовательное покашливание. - Четверо, - окончательно стушевался он.

0

49

Суйгетсу надулся и опять уселся на полу, демонстративно повернувшись ко всем спиной. Саске допил чай, и, перегнувшись через подлокотник, поставил чашку на пол. Откинувшись на спинку кресла, он тоскливо покосился на потолок, вспоминая, что делал после смерти Орочимару.
- Суйгетсу держали в каких-то туманных целях, из-за свойств его тела. Джуго - источник вируса проклятой печати; без него Орочимару бы не добился таких успехов... Суйгетсу держали в северном убежище, а Тенпина - в южной лаборатории. Раньше я не был знаком с ними в лицо, только слышал о похождениях, ровно как и они - обо мне... - Саске неопределённо пожал плечами.
По крайней мере, работа в команде идёт всем нам на пользу, - подумал он, вспоминая битву против Восьмихвостого.

0

50

- А эта рыжая зараза на мне опыты ставила, - не преминул пожаловаться Суйгетсу, однако вспомнил, что он обиделся, и поспешно отвернулся. Впрочем, показной обиды хватило ненадолго, и через пару минут Хозуки снова был "в строю".
Итачи рассеянно улыбнулся и отставил чашку в сторону.
- Вы многое вместе пережили, верно? - глухо спросил он, снова обхватив руками колени. К его фоновому удивлению, Джуго встал из угла и сел возле камина - то ли замерз, то ли в общество потянуло.

0

51

Саске улыбнулся и встал с кресла, немного прогнувшись в спине и разминая позвоночник. Вопрос, было, остался риторическим, но парень упрямо решил на него ответить.
- Да... Мадара недавно говорил мне, что у нас в команде никакой дисциплины и взаимопонимания, но позже разочаровался в собственных доводах, - Учиха-младший усмехнулся.
Хотя я не забуду свою старую, "родную" команду... Команда Какаши - это детство. А Така - жёсткая реальность... Разница в силе видна невооруженным глазом... Точно чёрное и белое.
- Ты какой-то мрачный. Устал? - сменил Саске тему, присев рядом с Итачи на корточки.

0

52

Итачи поднял взгляд на брата и улыбнулся.
Я не мрачный. - мысленно возмутился он. - Я просто не умею светиться. Я ведь не урановая шахта.
- Немного. Да и просто отвык от общения. За сегодняшний день я израсходовал годовую норму коммуникабельности. - Учиха-старший усмехнулся и как-то не задумываясь щелкнул Саске по лбу.

0

53

Саске, не сразу поняв, что Итачи собрался сделать, с опазданием дёрнулся назад и скептично изогнул бровь. Хозуки переглянулся с рыжим товарищем. Учиха-младший, заметив это, втихую пригрозил им кулаком.
- Понимаю, - с лёгким смешком ответил он, вспоминая всё, чем оказался богат этот день.
Хм... Мне кажется, что если я не доберусь до кровати в ближайшее время - так и усную стоя.
Устало вздохнув, Саске поднялся с пола и демонстративно отряхнулся.
- Давайте тогда устраиваться по комнатам. Пространства в лаборатории много, только большинство комнат.. м-м... Неживые, что ли... Там весьма неприятно, - проговорил он, обращаясь, в частности, к Итачи.

0

54

- Тебе лучше знать, - насмешливо фыркнул Итачи, также поднимаясь на ноги и разминая затекшую шею. - Я-то здесь в последний раз был еще при предыдущем хозяине, десять лет назад... Мда, старею.
Суйгетсу и Джуго в очередной раз переглянулись и синхронно зевнули.
- Тут ночью по корридорам УЖАС ходит, - предупредил Хозуки, - Постарайся не нарваться.
- Дай догадаюсь. Этот ужас в данный момент на тебя смотрит? - улыбнулся Учиха, бросая красноречивый взгляд на появившуюся в дверях Карин. Суйгетсу мгновенно откланялся, а черех пару секунд в воздухе расстаяло и его "спокойной ночи". Карин проворчала что-то очень нелицеприятное, и предприняла очередную попытку повеситься на шею Саске - сонному, а потому, по ее мнению, довольно уязвимому.

0

55

Саске заинтересованно склонил голову к плечу. Он помнил, Орочимару рассказывал ему об Итачи и о том, что после предательства Конохи он пошёл именно к нему в лабораторию, но то было давно. Решив, что как-нибудь спросит его о пребывании в лаборатории, он упустил из виду, как девушка подлетела к нему, и нелепо взмахнул руками, отчаянно пытаясь удержать равновесие.
- Карин! - запальчиво окрикнул он, смущаясь, что девушка вешается на своего избранника в присутствии его же старшего брата. Девушка же, обрадованная успехом, садистски тискала Учиху, как котёнка, не давая тому даже вякнуть что-либо.
Один... два... три... - обреченно стал считать Саске, зажмурившись и спокойно дожидаясь, пока у Карин пройдёт обычный вечерний заскок.

0

56

Итачи сделал скорбное лицо и предпочел не вмешиваться.
Мда... Мне тебя уже жалко, - подумал Учиха, с сочувствием глядя на придушенног брата. Карин отцепляться не собиралась.
- Карин, у тебя из комнаты дым идет, - нарушил тишину Джуго, снимая с плеча офигевшего суслика. Девушка попыталась отмахнуться, в результате чего вообще едва не завалила несчастного избранника. Явно разочаровавшись из-за этого "едва не", Карин юркнула в свою комнату - тушить одеяло.
- И давно она так? - скорбно осведомился Итачи.

0

57

Саске, побалансировав немного и шлёпнувшись в кресло со стороны подлокотника, благодарно кивнул Джуго и убедился, что Карин действительно убежала. Тогда, выкарабкавшись из кресла, он оттёр от левой щеки губную помаду рукавом и обреченно покосился на ранее белую рубаху.
- Пятый год, - неохотно буркнул он, недовольно отскребая от правого уголка губ такой же "поцелуйчик".
Интересно, когда она уже останет? Или лелеет мечту, что я всё-таки знаю, откуда берутся дети? - кисло подумал он.
- Лицо чистое? - деловито осведомился он, подойдя к камину, чтобы мягкий свет осветил его.

0

58

- Я ушел, спокойной ночи, - сонно проворчал Джуго, исчезая в коридоре.
Итачи, буркнув ответное "СН", повернулся к брату, прищурившись всматриваясь в его лицо. К вечеру глаза всегда уставали, и он начинал видеть еще хуже, чем обычно, а в слабом освещении зала и вовсе было паршиво. Впрочем, Кариновские следы было сложно не заметить.
- Чистое, чистое, - усмехнулся Итачи, коснувшись щеки Саске и стерев с нее помаду. - У нее насчет тебя далекоидущие планы.

0

59

- Спокойной ночи, - машинально буркнул Саске, ожидая, пока брат хоть как-то отреагирует на его вопрос. Получив от Итачи ответ, Учиха благодарно кивнул ему и улыбнулся. - Догадываюсь. Она слишком усердно рвётся стать Учихой.
На всякий случай еще раз протерев лицо, Саске поплёлся в сторону выхода и вышел в коридор. Кое-как найдя свою комнату, он толкнул дверь и вошёл. Тут же его встретил обычный порядок, заботливо постеленная на двоих кровать и...
- Карин!? - офигел он.
Девушка смущенно улыбнулась и кокетливо помахала ему рукой.
- Какого..!?
- А у меня комната прогорела, там теперь тааакой дым стоит, - пояснила девушка. - Ты не против, если я сегодня посплю с тобой, а?..
За что мне это!? - мысленно взвыл Саске, возведя глаза к потолку. - Итааачи... спасай...

0

60

Итачи глазами по пять копеек уставился на Карин, подумав, что комната у нее, по видимому, загорелась не случайно. Однако, прежде чем Учиха успел что-либо сказать, в дверях нарисовался офигевший Суйгетсу.
- Саске, у тебя яды есть? - с ходу поинтересовался он. - Ко мне из комнаты Карин приползли тараканы-погорельцы. - при упоминании о новых сожителях парня передернуло. - Все рыжие такие вредны... - Хозуки не закончил говорить, так как увидел перекошенное от злости лицо Карин... Менее секунды потребовалось Суйгетсу, чтобы осознать, что сейчас его будут убивать. Еще через секунду ни его, ни Карин в комнате не было.

0

Похожие темы


Вы здесь » Endless Dream » Oto » Главная лаборатория