. . .
Поле
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-06-03 22:44:17
Саске не обращал внимания на то, что его била дрожь. Не обращал внимания, что одежда промокла насквозь. Даже отказывался понимать то, что думает именно о нём. Просто продолжал сидеть на траве, трясясь от холода и продолжая как-то упрямо, словно пытаясь перебороть что-то в себе, вглядываться в горизонт... Сейчас сознание дробилось на осколки, логика,... ее просто не было, понимание происходящего,... исчезало. Мокрые волосы прилипли к лицу, Саске сквозь слипшиеся ресницы наблюдал за заходящим солнцем... Все краски смешивались в какую-то однообразную серую палитру. Для него больше не существовало красок, мир делился на черный, белый и серый, он не обращал внимания на яркость и контрасты... Словно вместе с ним из жизни сгинули все цвета... Шум дождя слышался словно сквозь пелену, заглушался чем-то... Возможно, теми словами, которые снова и снова крутились в голове... Эта история, Саске вспоминал ее постоянно. Три года... не жизнь, существование. Просто утерян смысл жизни...
Почему я каждую ночь надеюсь, что ты приснишься мне? Почему я еще не могу отпустить тебя, пусть ты и уничтожил, срубил мою жизнь, оставив возможность только лишь существовать? Почему, почему я думаю о тебе, скучаю по тебе, жалею о своих поступках... Почему я жалею о том, что ненавидел тебя, почему разозлён на тебя за то, что ты... не объяснил мне?.. Чем я заслужил это проклятье, чем я заслужил эти муки?.. У меня был ты... А теперь нет никого... Никого... Черное стало белым, родное - таким чужим, непривычным... А ведь всё из-за тебя... Но может быть, это неправда? Чёрт, почему я, убив тебя, достигнув своей цели, желаю обратного!?
Саске опустил глаза на мокрую траву... Капли дождя мерцали в вечернем свете... Как кристаллы... Младший Учиха поднял глаза к небу. Но небо не отвечало... Ни на один вопрос. Облака, казалось, все темнее и темнее, словно кто-то тоже оплакивал его... Саске не знал... капли ли дождя скользили по его лицу, слёзы ли?.. Да... дождь скроет слёзы, не только от остальных, но и от самого себя...
- Суйгетсу, сегодня будет дождь.
- Откуда ты знаешь, нэ? На небе ни облачка!
- Сегодня. Будет. Дождь.
Парень хмыкнул и перевел взгляд на лицо своего лидера... И ухмылка исчезла, когда он увидел едва заметно светящиеся влажные дорожки на щеках Саске... А тот упрямо смотрел в небо, залитое розовой утренней краской, смотрел на рассвет...
- Я просто знаю, Суйгетсу...
- Что ж... верю.
И Хозуки отвернулся. Ушел, оставив Учиху наедине с рассветом.
Поделиться32008-06-05 22:59:10
Саске мотнул головой. Сознание происходящего всё снова и снова ускользало от него, словно он был во сне... Что ж, может быть, скоро он начнёт бредить? Увидит его образ? Или даже сможет поговорить... Такое часто было. Часто он видел слабые иллюзии, и наивно бросался к этим миражам, но натыкался не на живое человеческое тепло, а на пустое пространство, ледяной, холодный воздух. Возможно, если бы он был в себе... Если бы понял, что страший брат умер, что мёртвых не вернешь с того света, что между ними пролегла пропасть, именуемая жизнью... Может быть, тогда он прекратил бы вести себя, словно умалишённый?
А в голове звучали два голоса... Тихий и слабый, голос своего сердца, и громкий, уверенный - крик разума. Саске привык к подобным случаям... Сейчас не только внутренний голос, но и призрачные образы, односторонние разговоры с кем-то, бесконечный бред... "Ястреб", похоже, держались за своим лидером только на добром слове и за отсутствием цели...
- Что... что я наделал? Я убил своего брата... Своего родного брата...
- Он не был убит, он умер сам. Он не являлся твоим братом - он лишь был твоим страхом, ужасом, целью. Ты сам отрёкся от него. А теперь берешь слова обратно.
- Нет, нет... Он... он мой брат... он всегда останется им... Я знаю... он рядом, он как призрак, он наблюдает... Он рядом... всегда... Но я не могу коснуться его, не могу поговорить,... увидеть...
- Тебе это и не нужно. Это ведь будет лишь сном, как и вся твоя жизнь. Ты не живешь, ты существуешь... Пора исправить. Поднимись, уйди в тепло, иначе холод будет сковывать тебя, пока не умрешь...
- Нет. Это сон! Только сон! Я проснусь, всё это исчезнет!
- Ты не проснешься, пока сам не осознаешь всё то, что случилось. Три года... Три года ничего не понимаешь. Не слишком ли большой срок? Пора завязывать!
- Но я хочу жить именно в таком мире, в мире иллюзий! Он... он приходит ко мне... Он рядом... Он со мной!
- Он больше не придет.
- Нет! Когда-нибудь всё обязательно наладится, я умру, я буду вместе с ним!
- Ты знаешь, этого не случится.
Саске внезапно откинулся назад, запустив руки в волосы. Виски сдавливало болью...
Хриплый вскрик:
- НЕТ!
И тишина...
тишина...
Поделиться42008-06-07 00:51:32
Саске свернулся в клубок, уткнувшись носом в колени, поджатые к груди. Пусть неудобно... пусть моральная боль не заглушилась болью физической, пусть колотило крупной дрожью, пусть сбилось медленно стихающее дыхание - так стало теплее... Совсем немного... Но - теплее. Трава оказалась неожиданно мокрой и жесткой, даже немного острой - Саске чувствовал, как в щеку впилось что-то, царапая нежную кожу до крови... Он закрыл глаза. Он провалился в темноту не сразу - образ поляны и алеющего вдали заката медленно таял перед ним белым пятном, словно остался выжжен на сетчатке глаза...
Внезапно стало теплее. Намного теплее. Саске почувствовал запах... такой странный, родной запах, преследующий его на протяжении трех лет,... нет, на протяжении десяти... Нет. Этот запах преследовал его всю жизнь - с самого детства и до этого дня... Только сейчас он усилился, словно источник был где-то рядом... Чуть дрогнули ресницы, Учиха-младший устало открыл глаза. Что-то незримо изменилось в образе заката,... дождливого вечера,... темно-алых туч...
Ткань... мягкая и легкая, но невероятно теплая... в два слоя. Неплотного черного цвета - или, скорее даже, выцветше-серого. Яркие пятна - алые облака... обведенные белыми контурами... Текстура такая причудливая, забавное переплетение, причудливое...
Плащ?..
ЕГО плащ!
Саске попытался сесть на траве, но резкая боль в суставах, идущая откуда-то из самой глубины его существования, пресекла все попытки. Саске остался лежать в том же положении, наивно отдаваясь одному и тому же миражу... Идя навстречу иллюзии, игре сознания... Смысловые галлюцинации. И он отказывался верить в то, что это - жизнь. И в то, что это - игра образов...
Нежное прикосновение к щеке... Дикая, безумная радость. Вера. Надежда. Кажется, что его рука так знакомо легла на лицо, чтобы убрать мокрые волосы со лба, - но лишь березовый листочек, принесенный в это чужое, странное, отдаленное место попутным ветром, опустился на щеку.
Он жив... Он со мной... рядом...
Бред. Игра, правила в которой придумывают не люди, - их амбиции, желания, нужды. Глупо,... жалко. Но надежда порой становится совершенно неконтролируемым чувством, которое способно перевернуть мир - зависит лишь оттого, насколько отчаянна эта надежда...
Брат...
И всё исчезло.
Саске свернулся на траве... Длинная челка закрыла его лицо, хотя та нездоровая бледность, казалось бы, светилась в сумерках... Последнее дыхание. Еле слышно. Бока еле вздымаются. И холод... прожигающий холод... Он вместе с братом. Пусть иллюзия, сон,... глюк. Но - вместе.
Их последний закат, вероятно...
Поделиться52008-06-07 02:22:22
Закутанный в три плаща Суйгетсу, мокрый, как и подобает истинному земноводному человеку, но очень несчастный и замерзший, пританцовывая от холода и отбивая зубами чечетку, направлялся к Саске. Парень недовольно чихнул и стряхнул с глаз налипшие светлые пряди.
- Ладно тебе уже, Саске, хватит мокнуть, - проворчал он, остановившись метрах в десяти от Учихи и зябко поежившись. - Простудишься ведь, меня Карин снова убивать будет...
Реакции не последовало.
- Саске, мне не смешно, - хмуро сообщил Хозуки. - Вставай, тебе нужно отогреться.
И снова ноль эмоций.
- Эй, Саске, это уже совсем не смешно, - нервно заявил Суйгетсу, подходя ближе. - Ну же, поднимайся, - блондин потряс товарища за плечо и тут же отдернул руку - через тонкую ткань явственно ощущалось, что для нормальных тридцати шести и шести не хватает минимум четырех градусов. - А НУ ОЧНИСЬ! - взвизгнул окончательно запаниковавший мечник, неизвестно за что больше переживая - за свою собственную шкуру, которую вполне могла содрать одна своенравная особа, или за друга, которого сейчас, похоже, совсем не волновали его отнюдь не самые радужные мысли.
Поделиться62008-06-07 14:17:42
Саске почувствовал жуткую боль... Голова просто раскалывалась... А еще, казалось бы, все мышцы были скованы чем-то непривычным... холод, странная слабость, ноющая боль, дрожь... Воспоминание. Учиха тут же почувствовал прикосновение к плечу. Недавний "сон" резко вспыхнул в сознании. Он, заглушая в себе боль и слабость одной лишь оставшейся волей, заставил себя просто опереться руками о землю... Чуть-чуть подобрался, поднялся... Но ноги все равно не держали. Колени тут же подогнулись и он опять скатился на траву, задыхаясь от унижения перед,... перед кем? Брат ли это?
- Ита...! А, Суйгетсу... - вяло пробормотал он, старательно вглядываясь в расплывающиеся черты перед собой. Он не почувствовал ни радости, ни ярости, ни тоски... Только легкое разочарование... Он уже привык. Просто свыкся с мыслью о том, что с ним играют,... что он играет сам с собой...
В глазах угрожающе потемнело. Саске поморщился. Он чувствовал неприятное жжение и одновременно прикосновение к левой щеке... Не понимал, что это... Едва сумев поднять руку на уровень лица, он коснулся кончиками пальцев кожи. И только спустя несколько минут почувствовал шершавую поверхность листочка.
Это... это был не он... Опять иллюзия... Рабство иллюзий, рабство страха... Чёрт...
- Ничего не получится. Ты ведь понимаешь. Он не придет, не придет, он мертв... Поднимись, ты ведь умираешь...
- Умираю без него. Лучше умереть, чем...
- Чем жить так?
- Вероятно.
Саске, чуть напрягшись, сел на траве. А потом встал. Перед глазами все плыло, ноги подкашивались, мышцы отказывались работать. Саске завалился в сторону и тут же носом наткнулся на плечо Хозуки. Не было сил выпрямиться опять и даже осмысленно посмотреть на товарища... И вот тут - ярость.
- Ксооо... - простонал он, мысленно проклиная свою беспомощность.
Поделиться72008-06-07 17:25:04
- Ты ведь уже на ледышку похож, - укоризнено пробормотал Суйгетсу, набросив Саске на плечи плащ. - Ты простудишься насмерть. - добавил он, и, перебросив руку Саске через шею и придерживая его за плечо, осторожно выпрямился. Саске, будучи далеко не пушинкой, сильно перевешивал, но идти было вполне можно. - Быть мне трупом, - вздохнул мечник, - Да и тебе тоже, если Карин за лечение возьмется...
Поделиться82008-06-07 19:06:45
Саске убито шмыгнул носом, обнаруживая у себя нешуточный насморк. Сейчас, пребывая в почти бессознательном состоянии, а оттого и принимая реальность, он был просто благодарен Суйгетсу... Он осмысливал, что такого лидера, как он, и врагу-то пожелать нельзя... Ранее, возможно, всё действительно было под контролем, он действительно был просто хорошим командиром, за которым тянулись одни из самых сильных звуковиков... Тогда Орочимару отнял у него право на боль. И боли действительно не было - лишь стена изо льда, ни эмоций, ни чувств... Существование. Цель. Ненависть. Вот и всё, из чего состоял тогда Учиха-младший.
- Не говори... ни слова... - хрипло велел Саске и опустил голову, вцепившись в Хозуки, как в свою последнюю надежду. Да отчасти именно он и помогал ему держаться, не падать, не умирать, иногда даже приходить в себя...
В последнее время я сам не свой... Я понимаю... И всё же почему-то они еще держатся за мной. Несмотря на то, что командование перенял Мадара...
- Хотелось бы жить нормальной жизнью?
- Да...
- Хотелось бы осуществить свою цель?
- Да...
- Хотелось бы сбросить с себя паутину иллюзий?
- Да!
- Но что мешает?
- Я... Я мешаю... я не хочу забывать его...
- А иначе? Помнить - и сделать то, что нужно?
- Он не хотел, чтобы я уничтожал селение.
Внезапно внутренний голос затих. Саске уверенно выпрямился и вздохнул, сделав вид, что сейчас пришел в себя...
Но кого я обманываю?..
Поделиться92008-06-25 22:00:36
Саске задумчиво остановился посреди поля. С травы еще не сошла роса, везде было мокро и сколько. Тем не менее, воздух был необычно свежий, - как обычно то бывает после дождя... Из-за облаков выглядывало солнце... Чуть усмирённое настроение вновь уверенно поползло вверх. Саске довольно потянулся и зевнул.
Люблю такую погоду... - с улыбкой подумал он и обернулся.
Из лаборатории за ним никто не ломанул. Саске пожал плечами, и, чувствуя, что на день освободился хотя бы от Карин, резво зашагал в сторону Конохи.
Поделиться102008-08-25 21:37:16
Суйгетсу с зеленым лицом сидел на траве и в ужасе шарахался от каждого шороха. Джуго сидел рядом и возвращал товарища в исходное положение всякий раз, когда тот вскакивал и порывался убежать куда-нибудь подальше от лаборатории, в которой обитала злая Карин. Самого Джуго, который и без того служил мировым эталоном спокойствия, после сегодняшнего завтрака вообще ничто не могло больше выбить из колеи. Хозуки, к сожалению, такой устойчивой психикой не отличался...
В траве зашуршала мышь, и Суйгетсу в очередной раз предпринял изначально обреченную на провал попытку бегства.
- Спокойно, спокойно, Карин в лаборатории, ужин приготовлю я, спокойно... - монотонно бубнил Джуго. Суйгетсу поднял на него безумный взгляд.
- Скажи, неужели все девушки такие? - замогильным голосом спросил он. - Если да - то человечество обречено...
- Не все, не волнуйся, - успокоил товарища Джуго. - Есть и нормальные... Правда, я их не знаю, но слышал, что они есть... Эй, вот и Саске вернулся, - сообщил он, заметив приближающегося Учиху. - И вроде как не один...
Суйгетсу в очередной раз подорвался и, прищурившись, начал выглядывать "насяльнику" на горизонте.
Поделиться112008-08-26 23:20:03
Саске широким шагом направлялся к лаборатории, предвкушая попытки объяснить товарищам, откуда нарисовался Итачи. Приметив неподалёку две тёмные фигуры, но не узнав товарищей, Саске направился туда.
Мало они от меня натерпелись, - подумал он, подойдя к своим товарищам.
- Конничива! - поздоровался он.
Суйгетсу нервно оскалился в ответ. Саске приподнял бровь.
- Вода зацвела? - понимающе протянул он, скользнув взглядом по зелёному лицу напарника.
Тут Хозуки побледнел, глядя куда-то за спину шефа. Учиха поджал губы. Он понимал, что как бы не отреагировали напарники на появление Итачи, реакция была бы не положительной. Отвернувшись, Саске шагнул назад, к брату, точно показывая, что ои пришли сюда вместе.
Поделиться122008-08-26 23:35:26
Итачи растерянно улыбнулся и не менее растерянно поздоровался с «ястребёнками».
Лицо Хозуки сменил несколько оттенков, остановившись на варианте «вода хлорированная». Джуго предусмотрительно придержал товарища за воротник, дабы тот не сполз на землю.
- Джуго, у меня галлюцинации, - слабеющим голосом проскулил Суйгетсу, пытаясь вспомнить, не было ли в составе сегодняшнего «завтрака» мухоморов, или, на худой конец, веселой травки. Травка в упор не вспоминалась.
- Я не галлюцинация, - поправил Итачи. – Я человек.
Скучно здесь явно не будет…
Поделиться132008-08-27 16:34:08
Саске с опаской покосился на Хозуки. Тот выглядел, мягко говоря, нездоровым. Джуго вообще не отреагировал. Учиха и не думал, что тот как-либо отреагирует на появление старшего брата начальника.
Хорошо, что здесь нет Карин. Иначе, чувствую, визгу было бы...
Усмехнувшись, Саске переглянулся с братом и стал объяснять:
- Итачи жив. Мы некоторое время будем работать вместе, а потом... Потом посмотрим, как карта ляжет. Без вопросов.
Надеюсь, они будут тактичны...
Не желая более ничего слышать, Саске побрёл к лаборатории. Джуго и Суйгетсу мало-помалу потянулись следом.
Поделиться142008-08-27 17:25:03
Итачи глазами по пять копеек посмотрел на Суйгетсу. Тот ответил ему еще более офигевшим взглядом.
- Почему зеленый? – тихо поинтересовался Итачи.
- Жизнь тяжелая, - не менее тихо отозвался Хозуки. – На мне испытывали новое биологическое оружие.
- Холерой заразить пытались? – сочувственно предположил Учиха. Хозуки страдальчески замотал головой.
- Хуже. Заставили съесть результаты кулинарных извращений Карин.
Итачи благоразумно промолчал. Хоть он и считался заслуженным мастером пыток, подобная ситуация вызывала у него что-то вроде профессиональной зависи.