Endless Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Endless Dream » Oto » Главная лаборатория


Главная лаборатория

Сообщений 91 страница 120 из 195

91

Саске заинтересованно склонил голову к плечу. Он с трудом представлял себе брата вместе с книжкой Джирайи, пусть даже толком не прочитанной. Память подкинула старого учителя.
- Какаши тоже читает это... Просто фанатеет. Боюсь представить, насколько он извращён. Наруто пытался подглядеть в книгу, но, схлопотав Тысячу Лет Боли, оставил попытки.
Покосившись на Джуго, Саске, нетерпеливо поерзав на месте, склонился к брату.
- Ну так... ммм... что там было? -
не пытаясь сдержать любопытства, шепотом поинтересовался он, для пущей убедительности капризно подёргав того за рукав.

0

92

Итачи в полнейшем шоке воззрился на брата.
- Вот и вырос ребенок, а я и не заметил, - задумчиво протянул он. - Не читал я, правда. Меня никогда на такого рода книги не тянуло. - Итачи порыскал взглядом по стенам, не нашел ничего интересного, и снова отвел взгляд. - А сейчас, если честно, читать вообще не могу. Не могу разобрать ни одного символа.
Хоть за последние три года Учиха-старший использовал мангекье раза два, не больше, зрение упало еще сильнее, так что ни о каком чтении не могло идти и речи.

Улыбка с лица слетела мгновенно. Саске отрешенно покосился на столешницу, смотря не на неё, а точно сквозь.
Может быть, этот день - последнее, что он может увидеть... И он сам это понимает... Наверное, это неприятно.
- Я помою посуду, - немного хрипло сказал он и вылез из-за стола, чтобы отвлечься от мыслей.
Собрав чашки, тарелки, ложки и ножи, он на полчаса застрял у мойки. Джуго, разобравшись с хомяком, попытался помощь и в итоге разбил одну чашку - ту самую, которая треснула в руках Саске. Тот пожал плечами, подобрал осколки, и, уперев руки в бока, застыл над Итачи с хозяйским видом.
- Пойдём потренируемся? - предложил он, улыбнувшись правым уголком губ. - Карин дело говорит, я совсем разленился... Может быть, кстати, удастся затащить еще и Суйгетсу, он подраться любит.

0

93

Итачи, на эти полчаса тишины полностью погрузившийся в свои мысли, растерянно поднял взгляд на брата.
- Хорошая идея, - улыбнулся он, поднимаясь с дивана. - Идем.
- СААААСКЕЕЕЕ, СПАСИИИИ!!! - с неподдельным ужасом заорал Суйгетсу, вламываясь в кухню, и ища спасения от Карин, которая за это время, кажется, не только не успокоилась, но и еще сильнее озверела.
Господи... - Итачи обреченно возвел глаза к потолку. - Эта парочка неисправима...

0

94

Саске вовремя шмыгнул в сторону, так что Хозуки, явно намереваясь налететь на шефа и загородиться им, как щитом, пролетел лишний метр и затормозил на скользком полу, нелепо замахав руками. Учиха в ответ деловито усмехнулся и покосился на дверной проём. Ничего рыжего и очкастого там не обнаруживалось.
Наверное, выжидает, пока этот выйдет... ххЫщница, тоже мне...
Улыбнувшись ассоциациям, Саске перевёл взгляд на Суйгетсу, дрожащего подобно осеннему листу.
- Мы собираемся на тренировку... Как смотришь на то, чтобы погоняться на полигоне? - жизнерадостно поинтересовался Саске, на что фишбой согласно закивал головой, как китайский болванчик.

0

95

- Вы тудой не ходите, вы сюдой ходите, - посоветовал Джуго, указывая на дверку в углу. - Через подсобку пройдете, а то она вот, - Тенпин неопределенно кивнул на безобидную дверь в коридор, - снова кухню разнесет.
- Все ты знаешь... Ну откуда ты все знаешь? - немного обижено поинтересовался Суйгетсу, но, тем не менее, в подсобку юркнул первым.

0

96

Немного настороженно покосившись на дверной проём, где вот-вот обещала появиться Карин, Саске продемонстрировал напарнику отогнутый большой палец и шмыгнул следом за Суйгетсу, жестом поманив за собой и старшего брата.
Похоже, коридорчик и служил "аварийным выходом" доселе, - подумал он, вытянув руку в строну и кончиками пальцев ведя по стене, продвигаясь в кромешной тьме - из-за неиспользования тут было жутко темно, и источником света являлся разве что направляющий светящийся квадратик вдалеке. - Вот теперь он и послужит по назначению...
Совсем близко что-то грохнуло и кто-то выругался. Саске, не успев притормозить, впилился носом в плечо Суйгетсу и глухо повторил его же ругательство.
- Ты чего, герой? - осведомился он, обиженно потирая переносицу.
- Дык я споткнулся обо что-то, - со вполне натуральным ужасом поведал Гетсу, - а оно как запищит!
Саске изломал брови.
Тут кроме крыс никого и не водилось сроду...

0

97

- Это был суслик, - сдержанно улыбнулся Итачи, отдирая от себя грызуна, который с перепугу взобрался ему на спину. - И сложно сказать, кто из вас испугался сильнее. Кстати, их тут много. - Учиха-старший с легкой брезгливостью отцепил от футболки еще нескольких зверюшек. - Джуго явно обеспечил им хорошие условия проживания...
Весь оставшийся путь Суйгетсу исследовал едва ли не каждый сантиметр, боясь напороться на очередного суслика.

+1

98

Пробурчав что-то вроде "не наезжать на сусликов", Учиха-младший зашагал впереди, безжалостно расчищая коридор. Те животины, которые избежали пинка под хвост, благоразумно предпочли жаться к стенам и более не показываться.
А еще надо будет поговорить с Джуго, - решил Саске, флегматично отдавив какому-то суслику какую-то конечность. - А то скоро лаборатория из психушки превратится в зоопарк.
Суйгетсу предпочёл выбежать на "свободу" первым. Довольно оскалившись, смотря на выглядывающее из-за облаков солнце, привыкая к свету, он зашагал к тренировочной площадке в куда лучшем расположении духа. Саске нагнал того через пару секунд и молча побрел рядом, глядя под ноги и сутулясь. Перед глазами немного плыло, и он надеялся, что просто не привык к солнечному свету после темных подземелий.

Тренеровочные полигоны

0

99

Итачи вышел из земляного коридора последним, и рефлекторно закрыл лицо ладонью - яркий свет неприятно обжигал глаза. Чуть привыкнув к свету, он направился следом за Суйгетсу и Саске.

На кухне шла Бородинская Битва. Джуго с обреченным видом ловил и ставил на столе летающие по всей кухне тарелки, уклонялся от летающих сковородок, вытаскивал из стен вилки и ножи, и игнорировал вопли "Куда ты дел Саске?!".

0

100

Тренеровочные полигоны

Толкнув дверь, Суйгетсу, быстро оглянувшись и не обнаружив никого, кроме мирно посапывающего Джуго, вошёл и стал целенаправленно шариться по углам и ящикам. Саске осторожно прикрыл дверь, ведущую в обычный коридор, честно надеясь, что Карин не изъявит желание повеселиться вместе с обожаемыми сотрудниками, и стал будить прикорнувшего товарища. Джуго отнесся к намерениям начальника пофигистично.
- Нашел! - оповестил Хозуки, выудив небольшую бутыль.

0

101

- Похмелье будет на твоей совести, - наконец, соизволил отреагировать Джуго, с сонным видом поднимаясь на ноги. - И все вытекающие из него последствия, вроде буйной Карин и разбитой посуды, тоже!
- А мы Карин приглашать не будем, - неуверенно предложил Суйгетсу, косясь на дверь, за которой вполне могла скрываться бывшая ключница Южного Убежища. Как в воду глядел...
- Сааааске, как же так - все пить, а меня не позвали... - заголосила девушка, пытаясь повеситься... Эх, увы не на люстре, а всего лишь на шее младшего Учихи.

0

102

- Да какое там похмелье! - пропыхтел Саске, усердно отдирая от себя рыжую заразу. - Мы ж по чуть-чуть... Да отпусти ты меня!
Карин, надув губы, примостилась в углу. Суйгетсу с гордой миной поставил бутылку в центр стола и пихнул Учих по обе стороны от девушки, а сам предпочел сесть напротив на тубаретке. Джуго последовал его примеру.
- Ну дык... - решив не заморачиваться, Хозуки быстро разлил по расставленным пяти пиалкам саке, при том старательно экономя на Джуго. Рыжий был только рад этому. - Начнём, что ли...

0

103

Итачи с опаской взял свою пиалу - алкоголь он никогда особо не любил, но отказываться было просто нетактично. Джуго смотрел на свою порцию с ничуть не меньшей опаской, чем Учиха - видимо, боялся, что крышу снесет. В общем, за то время, что старшее поколение досконально изучило свое саке, вплоть до химического состава, не обремененная тяжкими мыслями о предстоящих последствиях молодежь успела опрокинуть в себя по несколько порций.

0

104

- До дна, Саске-кун! - нагло заявила Карин, помогая тому опрокинуть в себя саке, в то время, как сама едва-едва пригубила своё. Первые два раза Саске отчаянно упирался и умудрился даже захлебнуться, а потом вошёл во вкус. Важно-загрузочные мысли на глобальные темы вскоре были скатаны в тугой клубок и поспешно выкинуты прочь. В голове уже творилась приятная неразбериха. Суйгетсу весело мурлыкал себе что-то под нос, Джуго, наконец, ришился лизнуть чуть-чуть и теперь остервенело отплевывался, Карин маниакально блестела очками. Сам Саске расслабленно откинулся на спинку дивана.
И чего он раньше не предложил выпить?

0

105

После долгих раздумий, Итачи все же решил саке не пить, и с интересом наблюдал за "неформальными отношениями в команде". И настойчивость, с которой Карин пыталась усесться на колени к Саске, вызывала у старшего Учихи нервный смех. Тем временем в пиалу с саке заполз хомяк, солидно "принял на грудь" и пошел хомячить по столу. Джуго укоризненно посмотрел на питомца, но перечить пьяному не стал.

0

106

Саске тихонько заворчал, когда девушка разместилась у него на коленях и с такой же упертостью отвернул голову. Карин промахнулась и мокро чмокнула его в щеку вместо губ. Почему-то решив, что если она добьется того, чего так хочет, то отстанет, Саске обнял девушку одной рукой за талию и прижал к себе. Возможно, это было величайшей ошибкой за всю историю его отношений с девчонкой - Карин восторженно пискнула, обвила руками шею Саске с такой силой, точно пыталась задушить и опять полезла целоваться. Суйгетсу покатился со смеху, наблюдая за мгновенно изменившимся лицом Учихи-младшего. Джуго только трагично изломал брови, вздохнул, цапнул хомяка за шкирку и ретировался.

0

107

- Отставить "совращать ребенка!" - проскулил из подстолья Суйгетсу, пытаясь спародировать скрипучий голос Мадары. Получилось не слишком удачно, так как он истерично смеялся, однако весьма узнавабельно. Карин попыталась отмахнуться от Хозуки, не бросая попыток поцеловать Саске. Итачи только закрыл глаза ладонью.
Господи... В такие минуты я не жалею о своем зрении, - убито подумал он.

0

108

Кое-как отпихнувшись от девушки, вернув её "на место", Саске недовольно потёр горящую щёку и опять потянулся за пиалкой. Хотя, бросив взгляд на Итачи, раздумал и опустил руку. Карин, вопреки самой себе, не стала доставать Саске дальше. Хотя, впрочем, промахнулась она четыре раза из десяти и результатом осталась вполне довольна. Суйгетсу, выправившись, видя, что шеф решил пропустить, продолжил праздновать вместе с девушкой, в кой-то веки вполне мирно общаясь.
А ведь расчитывали на "чуть-чуть", - грустно подумал Саске, отмечая, что перед глазами уже немного поплыло. - Стыдно так.. перед братом-то...

0

109

Итачи вздохнул и встал из-за стола, за шкирку оттащив Суйгетсу от заветной (и уже почти пустой) бутылки.
- Порезвились - и хватит, - сухо произнес он, бросив укоризненный взгляд на брата. - Иначе на ближайшие сутки вам гарантировано жуткое самочувствие.

0

110

Саске немного обиженно шмыгнул носом, порозовел и уткнулся взглядом в колени. Карин сложила руки на столешнице и уткнулась в них лбом. Суйгетсу обиженно заворчал и с помощью Итачи встал на ноги, обнимая его осторожно, но навязчиво, чтобы хоть как-то удержаться в вертикальном положении.
- Отстань от него! - мгновенно приревновал Учиха-младший, удивив этим не только Хозуки, но и себя.
Хозуки оторопело расцепил руки, побалансировал немного и оперся на стену.
- Надо было вечером бухать! - простонал он.

0

111

Итачи задумчиво потер шею, переводя взгляд с брата на Суйгетсу и обратно.
- "Бухать" вообще не стоило, - мягко укорил он молодежь, - Поберегли бы здоровье, у шиноби оно и так на вес золота. - Юноша стащил брата с дивана и перебросил его руку через шею, дабы тот по пьяни не поцеловался с полом. - Разбредайтесь предотвращать последствия, - вздохнул Учиха-старший, и потащил Саске к комнате.

0

112

Суйгетсу предпочел сползти по стене на пол и как-нибудь устроиться на полу. Карин давно храпела. Решив, что ничего не потеряет, если уйдёт, Саске клещом вцепился в брата и поплелся следом, всё норовя завалиться вместе с ним куда-то вбок. Едва ли не лбом открыв дверь в свою комнату - а может, и не свою, Учиха как-то перестал в них разбираться - парень упал на свою кровать лицом вниз, подтянул к себе подушку и яростно засопел, точно пытаясь с чем-то совладать.
- Чего-то мне фигово, - наконец, определился он, повернув голову и мутным взглядом окинув Итачи.

0

113

Закрыв дверь на защелку, Итачи присел рядом с братом, и легонько провел ладонью по его волосам, убирая с глаз длинную челку.
- Зря ты так, конечно - грустно улыбнулся он, - Ну, ничего. Полежи спокойно, полегчает.
В это время Джуго пытался убрать Карин с дивана, но та только отмахивалась, пытаясь попасть незадачливому "ходячему вытрезвителю" по лицу. Пока Джуго такой участи удалось избегать - рука у девушки была, все-таки, очень тяжелой. Наконец, плюнув на такое неблагодарное дело, Тенпин потащил Суйгетсу в его комнату, пока тот окончательно не растекся по полу, хотя бы в фигуральном значении.

0

114

Саске уныло надул губы и уставился в противоположную стенку. Хотелось чем-нибудь заняться. Разум требовал сна, а душа - разговоров. Поэтому парень устроился на спине с явным намерением доконать Итачи болтовнёй. Правда, голос постоянно вихлял по интонациям, и Саске бросил все силы, чтобы держаться с гордо поднятой головой, не выдавая своё состояние.
- Неужели ты ни разу не напивался? - полюбопытствовал он, сцепив руки замком и подложив их под голову.

0

115

- Почему же? Было дело, - смущенно улыбнулся Итачи. - Мне тогда лет шестнадцать было. Мы с Кисаме на миссии были, и выполнение пришлось отложить на несколько дней. Уже не помню почему, то ли дайме, который заказал защиту от наемников чего-то с датами напутал, то ли сами наемники задерживались - не важно. Кисаме от скуки предложил сходить в бар. Долго болтали о всякой ерунде... Я саке первый раз попробовал. - юноша недовольно поморщился. - В общем, после второй же порции мне стало плохо. Больше желания пить не возникало.

0

116

- В шестнадцать? А я - в четырнадцать.. - с лёгкой тоской протянул парень. Хотя даже сам факт того, что Итачи пил хоть раз в жизни, весьма и весьма грел душу. Несколько секунд протомившись в молчании, Саске опять заговорил, решив разузнать о брате всё сразу.
- А у тебя была.. мм... девушка? Всмысле... ты... девственник?
И тут, сообразив, что ляпнул, Учиха-младший мгновенно залился краской и зажмурился, мысленно проклиная себя за глупость.
Чёрт... ну чё-ё-ёрт... Что он подумает? В конце концов, я не имею права влезать в его личную жизнь! Но... интересно ведь...

0

117

Итачи слегка покраснел и поспешно уткнулся взглядом в потолок.
- Влюбляться - влюблялся, но дальше поцелуя в щеку дело не заходило, - смущенно признался он. - Мне ведь тогда всего тринадцать было, сам понимаешь... - юноша окончательно смутился, и ненадолго замолчал, подтянув колени к груди и обхватив их руками.
- А последние одиннадцать лет и вовсе не до личной жизни было, - наконец, завершил он свой краткий "отчет". - Так что, отвечая на последний вопрос - "Да".

0

118

Саске и не знал, чему больше удивиться - тому, что Итачи ответил, и ответил честно, или тому, что в двадцать пять можно сохранить невинность, - проживание вместе с Карин давно убедило парня в обратном. Зависнув ненадолго, пытаясь сообразить, почему его это так обрадовало, Учиха-младший сам уставился в потолок.
- А это ведь можно исправить хоть сейчас!
Тут он опять "сломался", зашкалил и натянул на лицо подушку, пытаясь умственно запихнуть ляпнутую фразу обратно.
Ну, в конце концов, не мне же исправлять этот обидное упущение...
Правда, стоило отдать себе должное: Саске бы не отказался...

0

119

Итачи показалось, что он либо ослышался, либо спятил. Или не он?
- Саске, наверное, тебе действительно нельзя пить, - неуверенно усмехнулся Учиха-старший, положив ладонь на лоб брата. - Жара вроде нет, бреда тоже быть не должно...

В это время Джуго пытался уговорить Суйгетсу отправиться отсыпаться, во избежание стычки с Карин, которая могла проснуться в любой момент и начать поиски кого и чего угодно для себя-любимой.

0

120

За несколько минут, лёжа в полном молчании, Саске всё прикидывал, что будет делать - если будет делать что-либо вообще. Наконец, отмахнувшись от руки Итачи, еще лежащей на лбу, парень рывком сел в постели и вцепился в рукав плаща брата, а потом и якорем повесился ему на шею, таким образом удерживая равновесие. Перед глазами то и дело вспыхивали разноцветные круги, а координация движений давно улетучилась. Посидев так еще с полминуты, Саске, наконец, уперся взглядом в свои колени и чётко произнес:
- Разреши доставить тебе удовольствие, Итачи.
А не смея даже вдохнуть, замер, ожидая ответа, по-прежнему не поднимая на брата взгляд.

0

Похожие темы


Вы здесь » Endless Dream » Oto » Главная лаборатория