Endless Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Endless Dream » Oto » Главная лаборатория


Главная лаборатория

Сообщений 151 страница 180 из 195

151

Почувствовав на себе взгляд, Итачи открыл глаза и с улыбкой посмотрел на брата. Несмотря на более чем долгий сон, все еще ощущалась томная усталость. В памяти вспыхнули кое-какие моменты вчерашнего "времяпрепровождения", от чего юноша едва заметно покраснел, однако отстранятся от Саске не стал, напротив, крепче прижался к брату и уткнулся лицом в его шею.
Неловко-то как... - смущенно подумал Учиха-старший.

0

152

Саске растерянно погладил брата по спине, пытаясь не то подбодрить его, не то успокоить. Надежда на то, что вчерашние сказанные друг другу слова до сих пор в силе, росла с каждой секундой.
По крайней мере, первая реакция весьма спокойна...
- Доброе утро, Итачи, - еще хриплым со сна голосом поприветствовал Саске, прислонившись лбом ко лбу парня. - Как себя чувствуешь?
Интересно... ему понравилось?

0

153

- Доброе утро, - улыбнулся Итачи, чуть смущенно глядя на брата. - Немного... мм... непривычно, наверное... Никогда ничего подобного не испытывал. - юноша зажмурился, как довольный кот, - Ты-то как? Голова не болит? - с легким беспокойством в голосе осведомился он, положив ладонь на лоб Саске.

0

154

- Не сильно, но болит, - отозвался Учиха-младший, убирая со лба руку Итачи. - Больше никогда не буду напиваться...
Саске тихо вздохнул, выпустил парня из объятий и натянул одеяло по уши. Вставать совершенно не хотелось. Мало ли когда еще раз доведётся вот так лежать вместе со старшим братом...
- Честно говоря, мне стыдно, - донеслось из-под одеяла. - Ощущаю себя кроликом... А что ты думаешь?

0

155

- Не бери в голову, - фыркнул Итачи, глядя на зарывшегося в одеяло брата. - В конце концов, это произошло с обоюдого согласия.
Теперь главное избежать огласки, - мелькнула в кои-то веки здравая мысль.
"Ястребята" уже просыпались и начинали чистить перышки. Джуго не стал уточнять, кто где ночевал, и направился на кухню - готовить что-нибудь "на опохмел да на закусь". Ему было не в первые работать палочкой-выручалочкой.

0

156

Саске нехотя откинул одеяло и рывком сел в постели. В виски тут же плеснула боль. Младший поморщился, выругался сквозь зубы и свесил ноги вниз. Его не преследовало ощущение чего-то недосказанного. Повернувшись к Итачи, он осторожно приподнял его лицо за подбородок и провел пальцем по его губам.
- А ты сладкий, - шепнул он, едва заметно улыбаясь. - Очень красивый... и хрупкий. Никогда тебя таким не видел.
Саске наклонился, намереваясь поцеловать брата. Дверь предупреждающе скрипнула. Так и не "достигнув цели", парень поспешно отодвинулся от Итачи и укутался одеялом, скрывая полную наготу. В комнату заглянула морда Суйгетсу.
- Опа! Доброе утро, шеф, - осклабился он, оценив виноватое лицо Учихи-младшего, его внешний вид и отсутствие хотя бы футболки, и, похоже, сделав какие-то свои выводы. - Ну сколько можно спать? А еще меня за вандализм ругает... Ты это, поднимайся быстрее, там Карин буянит.
- Мог бы и постучаться, - проворчал Саске, скрестив руки на груди. Хозуки исчез.
Как невовремя, гад... Я, может, для еще одной попытки храбрости не соберу!

0

157

Итачи с едва заметой усмешкой обнял брата за шею, прижавшись к его спине.
- Как невежливо с его стороны, - шепнул он, проведя носом по щеке Саске и едва ощутимо обжигая кожу горячим дыханием. - Мне нравится твой вкус, - прошептал юноша, чуть развернув лицо Саске, и коснулся его губ своими.

0

158

Саске покорно повернулся к брату, откинув голову назад на его плечо, со всей своей трепетной нежностью отвечая на поцелуй. Он поднял руку, погладил Итачи по щеке, пропуская сквозь пальцы длинные пряди волос, ощущая себя самым счастливым человеком.
Что-то всё же осталось со вчерашнего дня...
- Да ты никак стервозен? - посмеиваясь, заметил он, чуть отодвинувшись от брата. Приобняв его за талию, он пересадил Итачи к себе на колени и коснулся его шеи с оставшимися яркими следами.
- Придётся воротником запахиваться, - немного недовольно констатировал Саске.
А то запалят еще...

0

159

- Воротник - не проблема, - усмехнулся Итачи, проводя кончиками пальцев по щеке брата. - Водолазка с высоким горлом - весьма подходящая для этих целей вещь. - юноша легонько провел ладонью по волосам Саске и безмятежно улыбнулся. - Что ж, не будем заставлять остальных ждать дольше, чем это необходимо. В душ?

0

160

- Ты иди. Я потом помоюсь, - отмахнулся младший, поймав руку Итачи за запястье. - Вниз по коридору, третья дверь слева. Правда, там темно, скользко и неприятно, не организовали как-то...
Хотя можно было бы и вдвоём, - Саске невольно улыбнулся и небрежно кивнул на разбросанную по комнате одежду.
- Полотенце и халат выдать? - осведомился он, откинув от себя одеяло, без какого-либо сожаления спихивая с себя Итачи.

0

161

Итачи насмешливо фыркнул, цапнул банные принадлежности и свою одежду, и, замотавшись к халат, направился по указанному маршруту.
- Не усни только, - посоветовал он, и закрыл за собой дверь. Уже когда Учиха-старший подошел вплотную к двери ванной, за спиной послышался восторженный вопль, и парень едва успел уклониться от явно окосевшей с перепоя Карин. Девушка обиженно заворчала и оперлась рукой о стену, обводя Учиху мутным взглядом.
- Я не Саске, - на всякий случай предупредил Итачи, с опаской поглядывая на бывшую ключницу. Та тихо заматерилась себе под нос, и ушлепала в сторону кухни - опохмеляться. Итачи обреченно вздохнул, и заперся в ванной - гигиену он уважал.
- Где рыб? Ща я иво буду убивать... - проскулила Карин, вваливаясь на кухню, и роняя потяжелевшую голову на стол. Джуго молча поставил перед девушкой чашку с какой-то ядреной смесью, сильно напоминающей рассол, к которой та немедленно присосалась.

0

162

Саске быстро собрал свою одежду, привел комнату в порядок, безжалостно уничтожая все следы прошедшей ночи, и, убедившись, что теперь всё в порядке, поплелся на кухню. Товарищи уже успели собраться вокруг стола. Суйгетсу сидел с особенно похоронным видом, а Карин только пробулькала приветствие.
Хорошо, мне повезло. Главное - вовремя остановиться! Ну, потом еще чуток хмель выбил... - он ехидно усмехнулся и шлёпнулся на диван рядом с Суйгетсу. Тот послушно пододвинулся, освобождая больше места, даже не вякнув ничего по своему обыкновению.
- Саске, а чего у тебя губы искусаны? - оживилась Карин, внимательно разглядывая лицо "жертвы". Хозуки прыснул и пихнул шефа локтем в бок. И тут же предпочёл донести до него свежие новости, избавляя от надобности ответить:
- Слышь, Учиха, тут дядя Кисаме весточку прислал... Он с часу на час прибудет. Там какое-то задание от Акацки...
Саске молча отобрал от Карин кружку с рассолом и хлебнул его, скорчив весьма недовольную рожу.
- Мадара тоже скоро вернется, - кисло заметил он. - Так что теперь нам с Итачи будет очень непросто...

0

163

- Доброе утро, - поприветствовал ястребят Итачи, входя в кухню. Выглядел он на удивление прилично - пришлось использовать хенге, чтобы замаскировать следы бурного времяпрепровождения хотя бы на лице. Остальное с успехом скрыл высокий воротник водолазки, сильно напоминающей стандартную форму АНБУ. - Все живы после вчерашней попойки?
- Не напоминай, - вздохнул Джуго, выставляя на стол несколько кружек с "лекарством от похмелья". - Кстати, Суйгетсу, Кисаме-сан снова будет читать тебе лекции о вреде алкоголя, если ты будешь светить красными глазами.
Итачи чуть удивленно взглянул сперва на Джуго, затем на Суйгетсу. Учиха пропустил часть разговора, в которой упоминался его бывший напарник, а потому находился в полнейших "непонятках".

0

164

Саске немного удивленно оглядел брата и украдкой одобрительно кивнул ему. Заметив умоляющий взгляд Карин, он соизволил вернуть ей кружку. Суйгетсу, так и не вняв предостережениям, спокойно хлебал дальше.
- Кисаме собирается в лабораторию прийти, - пояснил Саске, сплетя пальцы и сверля взглядом дверной проём. - Что будем делать?
Хозуки буркнул что-то про Самехаду. Больше из товарищей на вопрос никто не отреагировал.

0

165

- "Что делать?", "Как быть?" и "Кто виноват?" - фыркнул Итачи, оперевшись плечом о дверной косяк. - Кто не протрезвел - трезвейте.
Джуго только закивал и подлил Карин "живительной смеси".
- А если серьезно... - Учиха-старший вздохнул и с усмешкой поднял взгляд к потолку. - Интересно было бы его увидеть.
Хозуки заинтересованно взглянул на Итачи, оторвавшись от своей чашки.
- Нэ, а что вас связывало? Ну, кроме того, что вы напарниками были? - поинтересовался он, отмахиваясь от Карин, которой в очередной раз потребовалась добавка.
- Ну... Он меня фактически вырастил, - усмехнулся Итачи. - Мне тринадцать лет было, когда я в Акацки вступил. А народец у нас там, скажем так, весьма специфический был... Кисаме с первых дней за мной присматривал, и вообще, воспринимал меня как ребенка. Сперва я даже немного злился из-за этого... - юноша издал тихий смешок. - Я к нему привязался, что и говорить. Как к отцу.

0

166

Саске заметно помрачнел и вернулся в своё обычное расположение духа - вечное недовольство всем миром, холод, какое-то раздражение. Ему хотелось резко напомнить Итачи о его настоящем отце. Он уже набрал в легкие воздуха, чтобы выдать едкое замечание, но задумался, почему так разозлился - и сдержался. Хотя верного ответа так и не нашёл.
- Но он может рассказать остальным Акацуки о твоём... эм... состоянии. Мадара-то махнёт рукой точно, но если оставшиеся члены организации узнают - потребуют о твоём возвращении. Во всяком случае, он был бы рад встрече с тобой, - пробормотал он, нарушая воцарившуюся тишину.
- И со мной тоже, - Суйгетсу оскалился и деловито потёр ладони. - А я-то как буду ему рад!..

0

167

- Не напомнишь, как много человек осталось в организации? - Итачи невесело усмехнулся. - Пейн, Конан, Зецу... Он, кстати, знает, что я жив... Кисаме и Мадара.
- ПейнЫ, - поправил Джуго, пытаясь отвоевать у Карин банку с формалином, который девушка ошибочно приняла за спирт.
- Знаю, - Итачи сложил руки замком на шее, чуть склонив голову к плечу, - Царства людей, зверей, ада, демонов, призраков и бога. Он всегда любил пафос.
Суйгетсу насмешливо фыркнул и весьма удачно спародировал позу "человека дождя".

0

168

- Думаешь, им не нужна лишняя "рабочая сила"? - Саске подпер щёки ладонями, поставив локти на стол. - Если уж "Така" припрягли... Мадаре, конечно, хотелось бы держать нас под контролем, но он мог бы придумать что-то, чтобы обойти наше вступление в организацию.
- Организация дешевеет, - фыркнул Хозуки. - Если раньше туда пихали самых-самых, то теперь Акацуки - как проходной двор.
Саске хмыкнул. Он хорошо помнил Дейдару, посмертно заслужившего презрение и ненависть. Если бы тот не подорвал себя - одним Учихой на свете стало бы меньше. Тут во "входную" дверь кто-то забарабанил. Суйгетсу вздрогнул и подорвался с места.
- Ты когда весточку получил? - прорычал Саске, вскакивая следом.
Не хочу сейчас! Особенно когда у этих очередная попойка. Хорошо бы завтра Мадара не застал их в таком состоянии.
- Дык... когда проснулся - на кухне ворона нашёл... - промямлил фишбой. - И отпустил тут же...
- Может, птица пробралась сюда еще ночью. Иди открывай.
Выкарабкавшись из-за стола, Хозуки поплёлся открывать обожаемому дяде, на ходу ворча на целый свет.

0

169

- Шокотерапия, - пробормотал Итачи, привычным жестом убирая с лица челку. - Воронов эксплуатируете... - юноша только насмешливо фыркнул. Карин тем временем все-таки окончательно продрала глаза, отдала Джуго банку с формалином и даже снова начала клеиться к Саске, что служило безошибочным индикатором полной вменяемости.
Из коридора донесся невнятный шум, звук подзатыльника, сопровождаемый хлюпаньев воды, громоподобный рык "Не тронь цацку!" и обиженное сопение Суйгетсу.
- Здрасьте, птенцы, - усмехнулся Кисаме, входя в кухню и за ухо таща за собой младшего Хозуки. Хошигаки обвел цепким взглядом находящийся в комнате балаган...

0

170

Саске молча отпихнул от себя Карин и кисло усмехнулся, самодовольно махнул Кисаме рукой. Фишмен, явно намереваясь рассеянно поздороваться с Итачи, приняв его за младшенького, повернулся к остальным. Карин ограничилась кивком. Джуго вообще не отреагировал. Кисаме, сообразив, что двоих Саске тут явно не должно быть, аж выпустил Суйгетсу из лап, и, крутанувшись, повернулся к бывшему напарнику.
- Итачи-сан? - выдохнул он, округлив и без того круглые жёлтые глаза. - Ты, что ли?
Далее Хошигаке внимательно оглядел напарника с головы до ног, а убедившись, что Итачи жив и невредим, радостно хлопнул его богатырской ручищей по плечу.
- Я знал, я знал что ты этому засранцу не дашься! - возопил он, скалясь во все три ряда зубов.
Саске скептично дёрнул бровью.

0

171

Итачи, будучи телосложения довольно хрупкого, от такого приветствия едва устоял на ногах.
- Ай... Рука у тебя все такая же тяжелая, - широко улыбнулся юноша,- Как же я рад тебя видеть...
- Ну... Чай и Самехада не пушинка, - усмехнулся Хошикаги, убирая руку. - А уж я-то как рад, Итачи-сан! Где ж ты три года пропадал? - от зубастой улыбки мечника у Карин проснулся нездоровый аппетит, а потому Джуго пришлось в срочном порядке спасать своих хомяков.
- Нэ, нэ, дядя, меч отдай, - проскулил Суйгетсу, потирая многострадальные уши. Кисаме ответил столь красноречивым взглядом, что хомяки мигрировали в подсобку.
- Он пьян, - пояснил Итачи, кивая на Хозуки.
- Протрезвеет, - проворчал Хошигаки, с самым грозным видом направляясь к конкретно "никакому" племяшке.
- Мой дядя самых честных правил... - жалобно пробормотал фишбой, поспешно ретируясь в подстолье.

0

172

- Я хороший, - поняв, что о нём начисто забыли, проскулил Саске и расплылся по столешнице, скрестив руки и положив на них голову. Карин озадаченно попихала его в бок, но не встретив никакой реакции, откинулась на спинку дивана и выпинала Суйгетсу из-под стола.
Кисаме вытащил фишбоя, почесал жабры и отмахнулся от него, как от надоедливой мухи. Хозуки, верно растолковав жест, поспешил исчезнуть под защиту шефа.
- Как тебя в орочимарскую лабораторию-то занесло? - Кисаме решительно выхватил из-за спины Самехаду и поставил её в угол. Бесцеремонно шикнув на Карин, он расчистил себе место на диванчике; Джуго молча поставил перед ним чашку чая, усмиряя пыл фишмена, и уполз в самое тёмное место. - Старину кондрашка бы хватила, узнай он, сколько вас тут поразвелось, красноглазых...

0

173

- Ну, допустим, кондрашка ему уже не светит... После катаны Сакегари, во всяком случае... - Итачи с весьма оптимистичным видом устроился на диване. - Я здесь два дня назад появился. Наведывался в Коноху - там встретил Саске. Сюда пришел уже вместе с ним. - парень довольно улыбнулся.
- Завтра Мадара прибудет - и тогда плотность населения Учих на квадратный километр достигнет максимума, - проконсультировал Джуго из своего угла.
- Не напоминай, - скис Суйгетсу. - Если он снова начнет рассказывать о своих славных похождениях, у меня мозг вскипит.
- Ничего, покипит и испарится, - утешила фишбоя Карин. Тот обиделся и замолчал.
- Эх... Я чего пришел-то... Помнишь, Райкаге на тебя вызверился, Саске? - Кисаме хмуро посмотрел на младшего Учиху. - Он, сволочь, никак не успокоится. Похоже, его ищейки уже разнюхали, где тебя найти можно, так что жди гостей из Облака.

0

174

Саске отлип от стола, и, подняв бровь, вытаращился на Кисаме.
- Помню, - не слишком уверенно протянул он. - Чувствую, у меня скоро аллергия на кумовцев начнется...
Сначала Восьмихвостый, теперь Райкаге... А он не пошлет слабаков. Вот бы Мадара быстрее вернулся.
- А я еще жаловался, что жизнь стала скучной, - мрачно выдал Саске. - Накаркал. За ближайшие три дня все приключения, накапливающиеся в течении трех лет, разом на голову свалились - одно за другим.
- Кстати, я чего-то пропустил, или вы с Итачи-саном в одном "доме" живётё? - Кисаме ехидно оскалился.

0

175

- Эээ.... В лаборатории, - поправил Итачи, весьма успешно сделав наивное-наивное лицо. - И к чему эта ехидная улыбка? - юноша изобразил совершенно детскую обиду, и улыбка моментально исчезла в неизвестном направлении.
- Ладно тебе, Итачи-сан, - пробормотал Кисаме, неловко разводя руками. - Шутка получилась неудачной, признаю.
- Вот и славно, - Учиха-старший безмятежно улыбнулся, поставив точку на пересудах.

0

176

Саске недоуменно переводил взгляд с Кисаме на брата и обратно. Он и не думал, что Итачи мог так легко заткнуть напарника. И не думал, что напарник мог так покорно заткнуться только при созерцании наивного, почти детского личика.
Надо будет с Суйгетсу попрактиковаться - авось и у меня получится, - мысленно отшутился он и опять обратился к фишмену.
- Слушай, а от Мадары нет известий? - как можно более небрежно поинтересовался он.
Кисаме уловил эту интонацию и оскалился.
- Мизукаге-то? Да не, мне он не докладывал. А что, ждёшь?
- Жду, - не стал отрицать Саске.

0

177

- Мдя-м... "Не буду лукавить, мне хочется править", - фыркнул Итачи. - Не пускали Мадару на пост Хокаге - он в Кири пристроился... Неплохая альтернатива.
Суйгетсу почему-то надулся и с недовольным видом выглянул из-за дивана.
- Он нас жизни учит, - пожаловался фишбой, активно жестикулируя. - Невозможный старик, постоянно читает лекции... И скрипит ведь, зараза, целыми часами скрипит... По триста раз одно и то же...
- Хоть ты не скрипи, - проворчала Карин, отрывая голову от стола.

0

178

- Такие, как он, с ума быстро сходят, - фыркнул Саске, тихонько утащив у Кисаме из-под носа чашку чая. - А ему хоть бы хны, второй век пошёл. Впрочем, все мы немножко психи - ну а он особенно...
Суйгетсу хмыкнул и махнул рукой, оставшись явно недовольным после такой характеристики.
- Если уж я и стал психом, то исключительно из-за тебя, - заявил он, пихнув Саске в бок. Тот пролил на колени кипяток и безрезультатно попытался ткнуть Хозуки кулаком в щёку.

0

179

- Ну, не скажи... Ты и пятнадцать лет назад не совсем адекватный был, - подколол Кисаме, насмешливо глядя на Суйгетсу. - Что ты, что братец твой - вот уж оторвы были... Хотя нет, Мангетсу поспокойнее... Что с ним сейчас, кстати, не знаешь?
- Знаю, - с короткой заминкой ответил Суйгетсу, отводя взгляд. Кисаме в недоумении уставился на бывшего ученика. - Он погиб семь лет назад.

0

180

Саске удивленно воззрился на Суйгетсу. Он вообще не знал, что у напарника тоже был старший брат. Кисаме же удивило известие смерти Мангетсу; он опустил взгляд и молча стал барабанить пальцами по поверхности стола.
Он, выходит, тоже меня понимал... - Учиха-младший невольно усмехнулся. - Только ему было сложнее.

0

Похожие темы


Вы здесь » Endless Dream » Oto » Главная лаборатория