Endless Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Endless Dream » Коноха » Разрушенный храм


Разрушенный храм

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Три года назад здесь произошло историческое сражение между братьями Учиха. От некогда величественного здания остались только руины, все еще хранящие отпечаток скрытой силы уничтоженного клана.

0

2

Тихие звуки шагов отражались от потрескавшихся плит приглушенным эхом. Среди развалин медленно двигалась невысокая фигура в темно-сером плаще. Длинные темные волосы почти полностью закрывали лицо, хотя все равно легко можно было заметить длинные морщины, спускающиеся от внутренних уголков глаз по щекам. Впрочем, в окрестностях на пятнадцать миль вокруг не было ни души. Итачи без особой цели бродил в руинах фамильного храма. Вернее, цель была - он хотел вернуться на то место, где он в последний раз видел брата. Моросящий дождь его ничуть не смущал.
Три года прошло... Как бы я хотел тебя увидеть, - Итачи убрал слипшиеся от воды черные пряди с глаз и приложил ладонь к покрытой сетью трещин стене, вернее, ее остатку. На изъеденном ветром и временем камне все еще был четко виден бело-красный символ клана. То самое место, где три года назад он умер для всех...
Что бы ты сказал, если бы мы снова встретились? - несколько шагов в сторону, туда, где каменные плиты пола все еще сохраняют красновато-бурый цвет от пропитавшей их крови.
Смог бы ли ты мне поверить, после всего, что ты узнал? - на граните четко видна глубокая трещина от не попавшего в цель удара катаны.
И стоит ли мне снова вмешиваться в твою жизнь? Ведь каждый раз, когда я выходил из тени, приносил тебе только страдания, - беззвучный смех с едва заметной нотой горечи. Странные мысли... Три года отчаяния и сомнений, которые закрашивали угольно-черным немногочисленные светлые островки надежды... Если и дальше стоять на месте, можно просто сойти с ума от этой безнадежности. Но и шаг вперед - шаг в полной темноте и неизвестности...
Неопределенность - ужасное чувство.

+1

3

Погода была излишне прохладной для начала лета. Да чего уж там, холодно было. Даже очень. А посему Итачи, не отличающийся особой морозостойкостью, и предпочитающий не замерзать там, где этого можно избежать, поплотнее закутался в плащ и направился в сторону Конохи. Учиха хотел побывать на могильнике клана, а затем отправиться обратно в страну Гор, где он провел последние полтора года. После того, как еще тридцать пять лет назад было уничтожено селение Стрекозы, бывшее центром страны, там было построено новое, на редкость мирное и не имеющее ни постоянной армии, ни шиноби, а потому идеальное для человека, которому не нужно, чтобы его знали.
Итачи пришел в Кагеро после года в стране Демонов, где его навыки пришлись весьма ко двору Дайме. Первый год после «смерти» выпал весьма насыщенный, Итачи не зря выбрал страну, находящуюся в состоянии постоянной войны – ему нужно было хоть как-то отрешиться оттого, что произошло в храме. Впрочем, двенадцати месяцев постоянных миссий Учихе так и не хватило, чтобы хоть немного заглушить боль, хотя бы отодвинуть подробности боя на второй план. Зато Кагеро оказалась настоящей панацеей. По крайней мере, появилась возможность все обдумать, вспомнить… Если бы еще можно было забыть...

0

4

Какаши трепетно провел ладонью по стене, на которой был изображен герб. Похоже, после того, как краску нанесли на стену, прошёл дождь, и герб потёк красными и белыми разводами. Его так и не обновили, посчитав такое размытое начертание, похожее на кровавые подтёки, за знак свыше... Какаши помнил отца Саске, Фугаку. Он любил пафос, нечто величественное, и даже неудивительно, что рисунок не решились исправить.
Он не знал, что привело его сюда, к этому месту... Он знал лишь, что здесь бились два человека. Из одного клана. Одной крови. Братья... Он знал, что здесь Саске победил своего старшего брата. И более ничего...
Иногда поглядывая в книгу, чувствуя небольшое разочарование от того, насколько предсказуемы были оставшиеся следы на руинах, Какаши брёл в неопределенном направлении. Вот чуть расплавленный металл - последствия от использования Катон; огромная ложбина, камни под который были смяты едва ли не в пыль - остаток от удара каким-то тяжёлым огромным мечом; маленькие выбоины на стенах - оттуда рикошетили сюрикены... Еще не стертые пятна крови. Здесь лежали два тела...
Слишком просто, слишком предсказуемо. Какаши ожидал чего-то фееричного, более неожидаемого... Хотя, Итачи мёртв - это ли не чудо? Слыша, как поколения передают историю о мальчике, зарезавшем клан, наблюдая за метаниями Саске ранее, видя, как Учиха-старший сражается,.. создавалось впечатление, что он недосягаем. Непобедим.
Внезапно Хатаке почувствовал чужое присутствие. Он захлопнул книгу и огляделся. Вдали слабо темнел чей-то силуэт...
Вероятнее всего, это не коноховец. Кому понадобится это место?.. Это могут быть эти, из Акацки... Или сам Саске.
- Впечатляет? - довольно громко поинтересовался сенсей, лениво направляясь к чужаку, собирая все свои силы, чтобы, если нужно, напасть мгновенно.

+1

5

- Навевает воспоминания, - глухо отозвался Итачи, не особо удивляясь присутствию джонина. Он разучился удивляться. - Добрый вечер, Какаши-сан. - Юноша развернулся лицом к Хатаке и из-под полуприкрытых век посмотрел на лицо джонина, на котором сейчас отражалась неподражаемая гамма эмоций. Шок, недоумение, растерянность, враждебность - маска не могла скрыть того, что читалось в глазах.
- Ты... Как... Что за... - Какаши недоверчиво смотрел на Учиху, пытаясь вспомнить, не пил ли он пиво с димедролом, когда с честной компанией джонинов отмечал окончание особо сложной миссии. Кроме сакэ упорно ничего не вспоминалось, да и было это три дня назад… Значит, не глюк. Возможно, гендзюцу? Впрочем, нет, точно не иллюзия, Какаши ощущал знакомую чакру. Хатаке поспешно отскочил на несколько метров назад, выкапывая из памяти все испробованные методы боя против шарингана. Итачи убрал челку с глаз и устало вздохнул.
- Я не собираюсь сражаться, Какаши-сан, - Учиха чуть склонил голову к плечу, выжидающе глядя на копирующего ниндзя. – Как и вы, я здесь только ради воспоминаний.

0

6

Какаши, медленно справляясь с шоком, достал из экпировки кунай, непонимающе рассматривая Итачи. Всё было слишком реалистично для призрака или галлюцинации. И на Хенге не похоже... Все сводилось к тому, что перед ним стоит живой, вполне нормально себя чувствующий, ни в какую не хворающий и не умирающий Учиха Итачи.
- Как ты выжил? - вполне спокойно спросил Хатаке, нервно встав в оборонительную стойку, явно не очень-то и веря в обещание "не сражаться". - Саске... Он ведь убил тебя... - уже без всякой уверенности добавил он.
Хотя, когда мы подошли сюда, здесь никого не было... Но всё указывало на то, что Итачи действительно был убит! Тогда как же...? Он сбежал с поля боя? Его воскресили? Хотя, нет, глупо...

0

7

- Я умер для всех, - не менее спокойно ответил Итачи. – Точно не уверен, но, по словам Зецу, сильное нарушение сердечной деятельности, и еще пять минут медицинской терминологии. А Саске… Наверное, для него лучше всего считать меня мертвым. – Итачи позволил себе едва заметно улыбнуться, однако улыбка вышла пронизанной горечью. Какаши нервно крутил кунай в ладони. – Какаши-сан, я действительно не хочу боя. На этих плитах и так было пролито слишком много крови, - обреченно добавил Учиха, бросая выразительный взгляд на темные пятна на граните.

0

8

Какаши, помявшись немного ради приличия, убрал кунай обратно в экипировку. Интуиция подсказывала, что остерегаться действительно нечего. Он привычно открыл книгу и продолжил чтение, открыв страницу методом тыка, похоже. Иногда он всё же поглядывал на нукенина.
- Я давно не видел Саске... Но, думаю, ему было бы пренеприятно осознать, что тот, за кем он охотился почти восемь лет, всё же живёт и не чихает, - сухо подметил он, знать не зная о реальных метаниях бывшего подопечного. - Хотя в чём-то ты и прав...
Он задумчиво окинул Итачи придирчивым взглядом. Ни головного убора, ни плаща с красными облаками, ни кольца... Шиноби как шиноби. Видеть его без плаща было даже непривычно.

0

9

От такого взгляда Итачи очень захотелось проверить, не одел ли он вместо плаща балетную пачку. Впрочем, все, вроде бы, было на месте, и никаких непотребных деталей одежды не обнаружилось.
- Возможно, - без особого энтузиазма отозвался Учиха. - А возможно и нет, - добавил он уже немного тише, обращаясь в большей степени к себе самому. Говорить на эту тему ему не очень-то и хотелось, воспоминания все еще оставались слишком болезненными. Повисла неловкая пауза.
- Как бы то ни было, три года - достаточно долгий срок, - спокойно продолжил Итачи, когда молчание слишком уж затянулось. - За это время многое могло измениться.

0

10

- Не отрицаю, - лениво зевнул Какаши и шумно перелистнул страницу.
Хотя что-то осталось неизменно, - с усмешкой подумал он. - Единственное, что осталось от Джирайи-самы - книги, Расенган, чуть измененный рельеф местности и свиток...
Если ранее он думал о Джирайе с невыносимой тоской, то сейчас вспоминал своё знакомство с ним, как большое приключение. Но внезапно вспомнив, что кроме него тут есть еще один человек, по совместительству, собеседник, Какаши отвлекся, и, так и не прочитав даже десяти строчек, снова перелистнул страницу.
- На тебе нет плаща Акацуки... и кольца. Ты ушел из организации? - и тут же, без перехода: - Наруто еще в опасности?

0

11

- Я ушел из Акацуки еще три года назад, - улыбнулся Итачи, - Оставшиеся в живых считают меня мертвым, кроме одного... Хм... да, все-таки одного исключения. Однако Наруто-куну все равно не стоит расслабляться. Организации теперь нужен только девятихвостый, поэтому все силы будут брошены на его поимку. И я совсем не уверен, что Наруто-кун сможет выстоять в одиночку, - Учиха задумчиво перевел взгляд на размытый символ клана на стене, пытаясь что-то вспомнить. - Я слышал, что Акацуки отказались от запечатывания восьмихвостого, по какой причине - не знаю. В любом случае, Наруто-куну стоит быть настороже.

0

12

- So ka... - протянул Какаши, даже отвлекшись от книги.
Их осталась примерно половина... Всё же, уже лучше, чем раньше. Деревня в опасности... и Наруто... Сенсей, о чём Вы только думали, заключая в сына такое чудовище?!
Однако, намерений Минато его же ученик не знал, да и не хотел. Коротко вопросив у неба об этой несправедливости, он совершенно спокойно вспомнил о записях, которые ему передал Кабуто.
Нужно еще раз перебрать всю информацию. Кто, какие способности, кем был раньше... Плюсы, минусы, атаки... И учесть этого, с рыжей маской... Хотя...
- Есть смысл спросить у тебя об одном человеке, входящем в Акацуки? - поинтересовался Хатаке.

0

13

- В зависимости от того, кто этот человек, - уклончиво ответил Итачи. "Ребята" из Акацуки весьма неохотно делились фактами из своей "допреступной" жизни, а уж если что говорили - то это было знаком большого доверия. Итачи уважал чужие личные тайны. Впрочем, если учесть, что большинство Акацуки были уже мертвы... Да и он сам, формально, считался покойником... Итачи стряхнул непрошенные мысли и выжидающе посмотрел на Какаши.

0

14

Какаши замолчал на несколько секунд, пытаясь переложить довольно яркий и запоминающийся образ нужного ему акацушника на слова. Да и кроме той технике перемещения, рыжей спиралевидной маски и Шарингана в правой глазнице ничего на ум и не приходило... Подумав, что, должно быть, в организации лишь один человек столь креативен, Хатаке, опираясь только на один яркий факт, пояснил:
- Мужчина в рыжей маске... Кто он? О нём нет сведений, по крайней мере, у нас.

0

15

Итачи на секунду замер, а затем тихо засмеялся. Нет, конечно, в словах Какаши не было ничего смешного, да и истерикой это не было - при всех своих странностях Учиха все-таки обладал на удивление устойчивой психикой. Просто Мадара всегда вызывал у него противоречивые чувства. С одной стороны - уважение и даже в какой-то степени страх, с другой - холодную ненависть. Поймав недоуменный взгляд Какаши, Итачи с горем пополам придал лицу привычное отстраненно-спокойное выражение.
- Не уверен, что вы поверите моим словам, Какаши-сан, - сдерживая улыбку предупредил Итачи. - Но, для начала, наверное, стоит сказать, что этот человек - создатель Акацуки. И, как вы наверняка уже знаете, Учиха. - Юноша выдержал театральную паузу. - Учиха Мадара.

0

16

Какаши непонимающе поднял брови, услышав смех. Он не видел, чтобы на лице Итачи хотя бы раз отразилась какая-нибудь эмоция... А тут - смех. Причем, вполне искренний, но в то же время полный какой-то иронии. Чуть раздраженно склонив голову, дожидаясь, пока тот успокоится, Какаши даже оторвался от книги. Врочем, автоматом перевернул листочек. Когда тот всё же ответил, Какаши нервно захлопнул книгу.
- Да ну? - недоверчиво прищурился он. - Он мёртв уже пятьдесят лет как! Шодай ведь...
А потом, вспомнив Шаринган и заковыристую технику перемещения, Хатаке внезапно замолчал.

0

17

- Хаширама ненавидел Мадару в частности и наш клан в общем, - спокойно продолжил Итачи. - Их бой в Долине Завершения был в некотором роде логическим завершением открытой вражды. К тому же, этот бой очень удачно совпал с первым нападением Девятихвостого на Коноху... А дальше уже оставалось только сложить один и один. Скрывать не буду, единственная вещь, способная контролировать Кьюби - Мангекье Шаринган, а если учесть, что Учих в Конохе и так не любили, то... - Итачи только развел руками. - Мадара выжил и покинул страну Огня, сохранив всю свою силу. А силы его более чем внушительны - исходя даже из того, что он долгие годы был главой клана. Я не видел ни одного человека с такой мощной чакрой. - юноша едва заметно поморщился, вспоминая свою первую встречу с Великим и Ужасным. - Я мало что знаю о том, где он был сорок лет после своей "смерти", однако двенадцать лет назад он пришел в Коноху. Какая ирония, - мрачно усмехнулся Итачи. - Я думаю, Вам не составит труда догадаться, когда именно это произошло, верно, Какаши-сан?

0

18

Какаши неверяще отшатнулся назад. Мозг щёлкнул и тут же выдал все варианты. Если Итачи не упоминал о нападении Кьюби на Коноху восемнадцать лет назад, то Мадара ни при чём... А вот двенадцать лет назад... Едва не выронив книгу, Хатаке понял, когда именно зародитель клана Учиха явился в Коноху.
- Ты...! - выпалил он. - Вместе с тобой он...! - Какаши красноречиво провел ладонью по горлу и ткнул пальцем куда-то вверх, в тучи, застилающие небо.
Но если он сделал это не в одиночку, значит, ему не хватало сил на весь клан... В таком случае, тестирование самого себя, своих сил, навыков, становится бесполезным... И если Саске гонялся только за ним одним, то Итачи подстроил всё так, что нарезка клана на капусту - целиком и полностью его дело... Значит, целью была всё же не проверка собственных сил?
Придя к такому доводу, Какаши уже более осознанно покосился на Итачи, словно опять оценивая его. В итоге, взгляд Копи-ниндзя потеплел примерно на две тысячные градуса, - более не дано, особенно по отношению к нукенину.
- Зачем ты убил их, в таком случае?

0

19

Итачи помрачнел и отвел взгляд.
- Были причины, - глухо ответил он. - Извините, Какаши-сан, но, наверное, я не в праве сообщать их вам.
Воспоминания снова взвились, как растревоженный рой пчел, и барометр настроения указал на большую тучу. Итачи вздохнул и провел ладонью по лицу, одновременно убирая с глаз челку и сгоняя неприятные мысли.

0

20

Какаши недовольно фыркнул, но, всё же, не стал настаивать.
Если он не имет права, то ему либо не позволяли это делать, либо он не должен... Кто-то стоял за этим, возможно, и его нельзя выдавать... Это был... приказ? Но кто мог заказать целый клан, часть Конохи? - а потом, вспомнив слова о Хашираме, всё свелось ко вполне логическому заключению. - Хокаге?..
- В таком случае, до встречи... Я всё же припозднился... - спохватился мужчина и отвернулся. - И... не трогай Саске. Ты достаточно отравил ему жизнь...
Хотя этот довод был сказан без особой веры в свои слова... Хатаке запрыгнул на камень и исчез почти мгновенно.

0

21

Итачи неестественно улыбнулся. Что он мог противопоставить словам Какаши? Джонин, конечно, был прав, но что это меняло?..
Если бы он мог, он забрал бы Саске с собой. Он поверил бы в историю о нападении, и мог покинуть селение вместе с братом... Но это было бы слишком, для самого Итачи. Как бы то ни было, он был морально не готов к тому, что случилось... К тому, что ему пришлось сделать. Итачи ненавидел старейшин, Мадару... Но больше всего он ненавидел себя самого, за то, как он поступил со своим младшим братом.
Говорят, что шиноби - идеальное орудие для убийства, машина, несущая смерть и разрушение. Эмоции и привязанности делают оружие ненадежным, это слабые точки, в разы увеличивающие уязвимость.
Учиха Итачи так и не смог избавиться от своих слабостей.

0

22

Несколько минут Итачи стоял совершенно неподвижно, а затем двинулся в сторону Конохи. За те несколько часов, что оставались до рассвета, было вполне реально достигнуть главных ворот селения.
"Могилы нужны не мертвым. Они нужны для душ живых", - неожиданно вспомнил старое высказывание Итачи. Очень метко сказано, что и говорить... И идеально подходит к его ситуации. Отбросив все мысли, Учиха немного ускорил шаг, и вскоре растворился в ночной темноте.
==> Врата Конохи

0


Вы здесь » Endless Dream » Коноха » Разрушенный храм