Endless Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Endless Dream » Коноха » Кладбище


Кладбище

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

. . .

0

2

Главные Врата

Дотащив Кибу до кладбища, Саске всё же пожалел его рукав и отпустил беднягу. Он не ожидал, что за время его отсутствие кладбище разрастётся,... настолько. Серые мраморные памятники мрачно блестели на солнце. Учиха зажмурился, чувствуя, что даже спустя столько лет ему тяжело приходить в это место.
Я пришёл, наконец... Отец, если бы не ты...
Саске медленно пошёл вдоль ровно выстроенных рядов, оглядываясь и ища знакомые иероглифы. Где-то мелькнуло имя "Учиха Шисуи". Саске уже не помнил его. А потом с ужасом понял, что вообще почти никого не помнит... Кроме родителей...
- Здесь, - пробормотал он, увидев, наконец, нужный памятник.
Эта могила словно была чуть отдалена от других. На памятнике, чуть более отличающемуся по размеру, остались четко выщерблены имена умерших. Саске тоскливо провел ладонью по запыленной поверхности и присел на корточки.
А ведь мама любила цветы... Ромашки... - внезапно вспомнил он, обнаружив на земле маленькие белые цветы.

0

3

Киба стоял чуть в стороне, прислонившись спиной к стволу старого вяза. Хоть он и не отличался тактичностью, но все же понимал, в какие моменты лучше просто молчать. Акамару лежал возле хозяина, закрыв лапой нос и тихонько поскуливая. Псы не любят кладбища. Запах смерти на них слишком силен.

==> Парк
Итачи шел совершенно бесшумно. Мягкая после дождя земля скрадывала звук шагов, а потому ничто, кроме Акамару, не нарушало мертвую тишину кладбища. Юноша был немало удивлен, когда заметил темные силуэты возле могил клана. Итачи подошел немного ближе, но все еще не выходя из тени деревьев... Лицо брата он узнал мгновенно. Из легких словно вытеснило весь воздух.
Саске...

0

4

Саске вёл пальцем по выщербленным строчкам, покрытым серебристой стёршейся краской... Иногда он находил знакомые имена, но чаще всего ему попадалось нечто незнакомое.
Учиха Юкико... - парень опустил глаза, вспоминая маленькую пятилетнюю девочку, что каждое воскресение приносила им полевые цветы. - Даже её...
Наконец, Саске нашел два имени, распложенные рядом. Учиха Фугаку, Учиха Микото... Внешне он не изменился, лишь чуть дрогнули уголки губ. Воспоминания отдельными образами мелькали перед глазами, вспыхивая и так же быстро исчезая...
Сюда бы еще три имени вписать, - невольно подумал он. - Вообще шикарно будет.
Что-то зашуршало. Саске резко вскинул глаза, но заключил, что это всё же Акамару. Внезапно быстро мелькнула какая-то быстрая мысль и сознание опять затопило волнение... Нет, даже не волнение: паника.
Это не Мадара.
Саске подскочил и невидящим взглядом уставился прямо туда, где, по его мнению, кто-то скрывался. В упор. Он видел только слабо колышущуюся листву... и... чью-то тень? В его глазах на мгновение отразился страх, ужас, непонимание, любопытство... А потом опять - холодная фальшивая маска.

0

5

Акамару подскочил на четыре лапы и оглушительно залаял. Киба мгновенно принял боевую стойку - уж он-то знал, что его пес не был склонен к пустой панике.

Сердцебиение отзывалось бешеной пульсацией в висках. Нервы были просто на пределе...
Ну же... Не стой на месте...
Очень медленно, все еще сомневаясь, Итачи вышел из тени.

0

6

Сердце пропустило один удар. Саске глубоко вздохнул. Колени невольно подогнулись, он встал в оборонительную стойку. Взгляд лихорадочно бегал с одной точки на другую... И, наконец, остановился на лице Итачи... Саске не понимал, почему не испытывает радость, счастье, эйфорию, которая обычно с головой захватывала его, когда ему опять казалось, что ОН всё-таки жив. Саске много мечтал, глупо надеялся, отчаянно верил, тысячи, тысячи раз представлял себе этот момент, каждый раз - по-другому... И сейчас он почему-то чувствовал ненависть. Или, скорее даже, неприязнь. Он не понимал, почему... Почему? Перед глазами еще вспыхивали образы, только теперь...
"Не плохо... но и не хорошо!".
"Ненавидь меня, презирай меня. Беги, цепляйся за осколки своей жалкой жизни".
"Тебе не хватает ненависти..."
"Прости, Саске. Не в этот раз..."

И - лёгкое. едва ощутимое прикосновение пальцев ко лбу... Скорее даже, воспоминание.
Это реально.
- Ита... - начал Саске, но все слова резко кончились. Он просто не шевелился, рассматривая лицо брата, как будто забыл эти черты... Зажмурившись, словно осиливая что-то в себе, он сделал шаг по направлению к Итачи. Вздохнув, он тихо, почти неслышно, прошептал: - Это... это правда? Всё это действительно произошло?..

0

7

Акамару замолк и отполз подальше. Киба в недоумении смотрел на братьев, не издавая ни звука.
Сердце работало в двойном темпе, словно окончательно решило пробить грудную клетку. Напряжение звенело, как натянутая струна. Услужливая память добросовестно подбрасывала наиболее яркие воспоминания...
Итачи сделал шаг навстречу брату, и не менее тихо, чтобы дрожащий голос не выдал волнения, ответил:
- Это правда, Саске.

0

8

Саске казалось, что брат не ответит. Он нервно теребил рукав кимоно, пытаясь хоть как-то занять руки и успокоиться. Сознание происходящего еще не совсем доходило до Саске, он считал, что спит, что всё это - нереально... И тут Итачи ответил. В глазах Учихи-младшего мелькнул страх, на секунду пробившись через плотную толщу льда... И потом - вновь ледяное спокойствие.
Нет, он... Он правда жив. Он правда стоит сейчас напротив. Он правда ответил. Он... он реален.
Саске осторожно шагнул к Итачи, стремительно сокращая расстояние. Подойдя почти вплотную, он, прищурившись и стараясь не выдавать волнения и странного удовлетворения, поднял руку и коснулся щеки брата. На секунды он затаил дыхание, боясь, что рука, как обычно, не встретит ничего материального... Но...
Тепло, - мелькнуло в голове.
И тут словно что-то щёлкнуло. Сознание затопила радость, ощущение происходящего, какой-то странный, необъяснимый восторг... Саске, почти как в детстве, кинулся на шею старшему брату, боясь потерять это чувство теплоты, боясь, что Итачи исчезнет, цепко обняв того за шею и уткнувшись лицом в его плечо. Но всё было слишком реально... Саске почувствовал тепло, почувствовал волнение, волнами исходящее от брата, ощущал чуть учащённый пульс, и что-то говорил, говорил, едва не задыхаясь, боясь, что его отвергнут, оттолкнут, станут насмехаться, возненавидят, в конце концов...
- Итачи, я... я никогда не думал, что... смогу вновь тебя увидеть... вновь... опять... Прикоснуться, поговорить, обнять... Я жалел, жалел, что ненавидел... Прости меня за всё, пожалуйста, я так надеялся, что мы опять встретимся, так боялся, что ты действительно умер... Не уходи никуда больше, пожалуйста, брат... Я так скучал... Я... я... - Саске внепапно сорвался на хрип и затих, просто спрятал лицо за длинной чёлкой, вцепившись в брата так, словно сейчас от него зависело всё... Хотя, так оно и было.

0

9

Итачи широко распахнул глаза, когда Саске бросился ему на шею. Юноша замер, не смея пошевелиться, словно боясь вспугнуть неосторожным движением, и не до конца веря в происходящее. Все это было так похоже на сон… Слишком светло, слишком честно для реальности… Однако слова Саске словно откололи от сердца огромный кусок льда. Сознание захлестнула неудержимая радость, и, вместе с тем, пронзительная, отчаянная нежность. Итачи порывисто обнял брата, прижавшись щекой к его лицу.
- Я тоже очень скучал по тебе, Саске. И эти три года… Я жил только мыслями о тебе, я хотел придти к тебе, но боялся… Боялся, что ты оттолкнешь меня, не захочешь видеть… - его голос сильно дрожал, и то и дело срывался на лихорадочный шепот. - Господи, какой же я идиот… - Итачи замолчал, чтобы хоть немного восстановить сбившееся дыхание. - Больше я не оставлю тебя, братишка. Обещаю. – Юноша чуть прикрыл глаза и зарылся лицом в лохматые волосы брата.
Спасибо тебе, Саске…Спасибо…

0

10

Киба непонимающе наблюдал за братьями. Шок, похоже, уже прошёл, и он на всякий случай придерживал Акамару за ошейник, чтобы тот не помешал "идиллии".
- Дурдом, - глухо буркнул он и отвернулся. - Пошли, Акамару...
Саске же, не замечая ничего вокруг, зажмурившись и пряча лицо, ждал. Томительно текли секунды - всего лишь секунды, хотя ему казалось, что прошла целая вечность. Внезапно он ощутил горячее дыхание на щеке... Стало гораздо теплее. И вот тогда он понял, что зря опасался брата...
- Знаешь,.. я даже отрицать не стану, - хмыкнул он, мгновенно возвращаясь в своё обычное, немного хамоватое "Я".
Хотелось рассмеяться. По-детски, и, одновременно, сквозь слёзы. Саске, по привычке сдерживая эмоции, оставляя на поверхности лишь лёгкую улыбку и едва ли не светящиеся от счастья глаза, так же быстро выпутался из объятий брата, отойдя от него на шаг и сведя руки за спиной.
- Пойдём куда-нибудь, а? - уже, похоже, оправившись от радости, предложил он, нагло рассматривая Итачи, пытаясь понять, что в нём изменилось.

0

11

- Ты хоть и вырос, а остался все таким же ребенком, - добродушно фыркнул Итачи. - И... Нет, ну что ты на меня так смотришь? У меня что, звезды в глазах горят?
Нет, ясное дело, в глазах шаринган-юзера в свое время бывали и запятые, и сюрикены *благо, не металлические*, но до звезд все же пока было далеко. Ну, или до атомов... Или ромашек... Мало ли, какие шаринганы у людей бывают...
- А пойти куда-нибудь вполне можно, - добавил старший Учиха после недолгой паузы. - Вот только куда? Я, если честно, после не-помню-сколькилетнего отсутствия, не слишком хорошо ориентируюсь. Тем более, что селение порядком перестроилось.

0

12

- А ты - занудой, - фыркнул Саске, не оставаясь в долгу. Услышав недовольство, он послушно отвел взгляд. - Да нет... Ты как-то изменился. Или я отвык, или ты действительно стал каким-то другом.
Фраза "звёзды в глазах" ему напомнила о новом Шарингане, полученном несколько лет назад, после боя с братом. Он так и не понял, в чём особенности этих "цветочков", - вроде бы почти ничем не отличались от того же Шарингана с тремя запятыми... А Чакры жрали больше.
Может быть, сказать ему? Всё-таки, Мадара не отвечает и избегает таких вопросов. А вдруг Итачи знает... Хотя, наверное, не следует.
- Доберёмся как-нибудь, - отмахнулся парень, но, почувствовав лёгкий голод, добавил: - Хотя бы до Ичираку... Хотя Киба точно сейчас всё разболтает Пятой, поэтому, вероятно, о нас вскоре оповестят всю деревню.
Саске вновь перевёл взгляд на брата. С третьего раза он всё-таки заметил, что немного перегнал его в росте - сантиметров на пять, не более.
И всё-таки... Он старше и опытнее, мало ли...
После некоторой заминки Саске нерешительно постучал пальцем по щеке, привлекая внимание к своему лицу.
- Аники, смотри.
Сконцентрировавшись, Саске без перехода активировал Шаринган. Черная радужка покраснела, проявился узор из трёх запятых. Вскоре запятые слились, образовывая некое подобие сюрикена от трёх лезвиях, а после, не прекращая меняться, узор становился всё сложнее и сложнее, пока не изобразил собой подобие упомянутой "звёздочки". Глаза неприятно защипало, напряжённо застучала в висках боль.
- Что это?.. - беспомощно спросил Учиха-младший, не сдержавшись и резко дезактивировав ген-глаз, устало проведя ладонями по лицу, снимая напряжение. - Мадара не говорит ничего. Хотя явно знает.

0

13

- У тебя необычный Мангекье, - констатировал факт Итачи. - Не вечный, но более совершенный, чем мой. Ты ведь еще не знаешь, какие техники родились с пробуждением Калейдоскопа? - не дожидаясь вполне очевидного ответа на риторический, в общем-то, вопрос, старший Учиха продолжил. - Впрочем, Мангекье Шаринган инструкций по пользованию не имеет, все приходится проверять на личном опыте. Ты наверняка уже использовал Аматерасу, и о том, что опыт этот может быть весьма болезненным, знаешь не по наслышке.
А о последствиях - так тем более, - мысленно съязвил Итачи. Как бы то ни было, Мангекье действительно оказался весьма необычным. У "стандартного" мангекье всегда бывает только три стороны - по сути, он принимает новую форму, когда сливаются три запятые шарингана. Шестиконечный Мангекье образуется только при слиянии двух стандартных Калейдоскопов - тут уже идет простая арифметика.

0

14

Саске каким-то заурядным движением почесал переносицу, не скрывая разочарования. Ничего нового он не услышал, объяснений тоже не получил. В висках всё еще стучало, но боль постепенно отпускала его. Понимая, что более им здесь делать нечего, Саске обернулся, взглядом выискивая памятник с выцарапанными на нём именами умерших родственников. Двусмысленно улыбнувшись, Учиха, вспомнив о чём-то, повернулся к брату.
- Кстати, Итачи, с днём рождения.
Когда я в последний раз тебя поздравлял, тебе исполнялось тринадцать лет... А сейчас - двадцать четыре. Говорят, что время летит быстро, но мне кажется, что всё это происходит очень медленно... Может быть, сейчас всё будет по-другому... Как раньше.
Вздрогнув, прогоняя воспоминания, Саске, не дожидаясь старшего брата, отвернулся и побрёл от кладбища. Почему-то всё было не так, как он себе представлял. Как-то сдержанно, холодно, почти безрадостно.
А может быть, ничего и не получится?..
- Пойдём, - поторопил Саске, стараясь перевести мысли в другое русло.

Улицы

0

15

Итачи отвлекся от своих мыслей и с едва заметным удивлением взглянул на брата. О таком полезном изобретении как календарь, Учиха не вспоминал уже месяца два - как-то не вызывали интереса даты.
Девятое июня?.. Удивительно, время течет так медленно, но его не замечаешь.
События растворяются в рутине, превращаясь в сплошную серую массу, и не оставляя ни следа, ни зацепки, чтобы хоть как-то отличить один день от другого...
- Спасибо, Саске, - Итачи тепло улыбнулся и пошел следом за братом.
...хотя некоторые события остаются в памяти яркими пятнами, и дают возможность кардинально изменить привычный (и опостылевший) уклад жизни. И Итачи этот шанс упускать не собирался.

0


Вы здесь » Endless Dream » Коноха » Кладбище